23квітня2024

Соляник

Владимир Майборос: «Система экономической безопасности предприятия нуждается в совершенствовании»

На протяжении нескольких месяцев должность заместителя директора по экономической безопасности ГП «Артемсоль» оставалась вакантной. И вот решением профильного министерства этот ключевой пост занял Владимир Майборос. Предлагаем вниманию читателей интервью с новым руководителем службы безопасности.

– Владимир Викторович, расскажите, пожалуйста, о себе. Где Вы родились, учились? Какие должности занимали ранее?

– Я родился в поселке Седово Новоазовского района Донецкой области. Окончив школу, получил свою первую рабочую профессию строителя в одном из училищ. Затем работал в передвижной механизированной колонне (ПМК) Новоазовска каменщиком-монтажником. После этого были два года службы в армии в специальных войсках.

Демобилизовавшись, вернулся домой и в 1993 году трудоустроился в органы милиции. За годы службы я прошел путь от рядового сотрудника ППС до заместителя начальника управления организационно-аналитического обеспечения национальной полиции. За это время я окончил Донецкий институт внутренних дел и Луганскую академию внутренних дел. Так, я получил полное высшее юридическое образование.

В 2014 году окончил Донецкий национальный университет и получил второе высшее экономическое образование по специальности «экономика предприятия и управление персоналом». В этот же год я был назначен заместителем начальника управления организационно-аналитического обеспечения национальной полиции Черновицкой области. В этой должности проработал до своего выхода в отставку по выслуге лет.

На каждом из вышеперечисленных постов (кроме последнего) я работал достаточно долго. За это время мне удавалось привлечь в коллектив высокопрофессиональные кадры и успешно наладить качественное функционирование правоохранительных органов.

– Каким образом состоялось Ваше нынешнее назначение?

– Выйдя на пенсию по выслуге лет, я понял, что не буду сидеть без дела, с учетом относительно молодого возраста (мне 47 лет), богатого профессионального опыта и желания применить свои знания на практике.

– Вы уже ознакомились с работой отдела, который будете курировать? Поделитесь впечатлениями.

– В настоящее время я пока детально изучаю деятельность службы. Нахожусь, так сказать, в процессе ознакомления. Так что пока не могу сделать какие-либо конкретные выводы. Но в одном я уверен точно: работу отдела экономической безопасности предприятия нужно постоянно совершенствовать. Для этого необходимо выявлять недоработки и оперативно их устранять, вести поиск новых форм и методов борьбы с экономическими преступлениями, анализировать результаты.

– Можно ли сказать, что по своему характеру Вы – новатор?

– Я приветствую любые нововведения, которые могут пойти на пользу общему делу. Но радикальные революционные перемены – это не по мне. Считаю, что перед тем, как что-то в корне менять, надо досконально изучить предыдущий опыт и традиции. И только если это необходимо, усовершенствовать и дополнить их. Я противник того, чтобы все рушить до основания и начинать потом строить все заново на пустом месте.

– Какие деловые качества Вы цените в сотрудниках, и какой стиль руководства Вам близок?

– Стараюсь прислушиваться к мнению большинства коллег и на основании этого принимать окончательное решение в интересах всех сторон. В коллективе не должно быть противостояний. Каждый работник должен понимать свою задачу и выполнять все требования. В работниках ценю организованность, ответственность и дисциплину. Уверен, что именно дисциплина – залог успешной деятельности службы.

– В прессе есть довольно резкие публикации о Вас. Как к этому относитесь?

– Я абсолютно спокойно реагирую на критику в СМИ в мой адрес, потому что это и есть признак демократического общества. Значит, мы с вами живем в свободной стране, где каждый гражданин вправе высказать свое мнение, в том числе и негативное, по поводу политика или чиновника.

На самом деле, это нормально, что кто-то недоволен моей профессиональной деятельностью. Было бы странно, если бы за долгие годы моей работы в правоохранительных органах я не задел ничьих кровных интересов. В то же время ни у службы безопасности Украины, ни у прокуратуры ко мне нет никаких претензий. Это я могу подтвердить документально.

– А как Вы относитесь к публичности?

– Считаю, что руководитель любого ранга должен быть открыт для общения с журналистами. Это требование времени. Не стоит бояться неудобных вопросов, нужно давать на них четкие ответы.

– Вопрос личного характера: есть ли у Вас семья, дети? Как проводите свой досуг?

– У меня есть дружная и крепкая семья. Мы с супругой воспитали двоих детей. Дочь и сын уже взрослые, у них есть свои семьи. Два года назад на свет появился внук. Свободное время я посвящаю своим родным людям, мы любим устраивать пикники на природе или просто общаться в семейном кругу.

Кроме того, я очень люблю спорт, особенно занятия баскетболом и волейболом. Являюсь кандидатом в мастера спорта Украины. Кстати, я уже побывал в спортивном комплексе «Артемсоли» и он мне очень понравился. Обязательно буду его посещать.

– Вы планируете жить в Соледаре?

– Я уже живу в Соледаре. А со временем, когда найду соответствующее жилье, перевезу сюда свою семью.

– Владимир Викторович, большое спасибо за содержательное интервью! Удачи Вам в новой должности!

Беседу вела Олеся ГУБСКАЯ.

Випадковий вибір

• Останні новини

• Коротко

• Народні прикмети

ДП ДП "Артемсіль"... ДП "Артемсіль" знаходиться... More detail
Соляники покаталися на ковзанах Соляники п... Минулої суботи два комфор... More detail
Гідно виступили та привезли додому медалі Гідно виступили... З 11 по 13 лютого 2022 року в місті... More detail

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко).

20 лютого Цього дня вшановується пам’ять преподобного Луки Елладського. У давнину була смачна традиція пекти пиріжки з цибулею. А погоду нашим пращурам передвіщало сонце і хмари: якщо сонце “заходить червоно” — буде холодне літо; хмари високо — на сприятливу погоду.

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль".

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова