26Сентябрь2017

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Человек и его дело Не стало Александра Константиновича АКСЁНОВА

Не стало Александра Константиновича АКСЁНОВА

В начале июня ушел из жизни Александр Константинович Аксенов, который в течение 23 лет возглавлял рудник имени Володарского ГП «Артемсоль».

 

Уроженец Белой Калитвы Ростовской области, в какой-то период своей жизни он приехал в наш город. Это решение было вызвано крайней необходимостью. На протяжении нескольких лет он тяжело болел астмой. И только целебный микроклимат соляной шахты, на которую А. Аксенов устроился работать в 1970 году, смог его полностью исцелить.

В начале своего трудового пути Александр Константинович работал электрослесарем на руднике имени Володарского. Но уже через два года его назначили главным энергетиком этой производственной единицы.

 В 1976 году Аксенов стал заместителем начальника рудника, в 1979 году трудился в должности главного инженера, а с 1981 по 2004 годы работал директором рудника имени Володарского. За этот период возглавляемое им производство вышло на передовые позиции по выпуску и реализации соляной продукции.

После выхода на заслуженный отдых в течение следующих нескольких лет, вплоть до 2009 года, он продолжал работать на руднике имени Володарского диспетчером.

За свой добросовестный многолетний труд Александр Константинович Аксенов был отмечен знаком «Шахтерская Слава» трех степеней, награжден медалью «За трудовую доблесть».

Светлая память об этом человеке останется в сердцах многих людей!

 

Произвольный выбор

  • Коротко

  • Народные приметы

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

21 сентября отмечается праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Наши предки приметили, если в этот день погода хорошая, то и осень будет хорошая. Следили также за животными: если после Малой Пречистой животное стремится на пастбище рано, то и зима будет ранняя.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Контент-менеджер сайта Виктория Губанова