21Январь2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Человек и его дело Благоустройство территории продолжается

Благоустройство территории продолжается

Этой весной мы уже рассказывали о том, как молодые люди микрорайона Двуречье, не дожидаясь ничьих указаний, проявили инициативу и осуществили работы по благоустройству детской площадки.

 

После этого (совместно с работниками предприятия «Коммунальник») они продолжают поддерживать здесь порядок. А для того, чтобы близлежащая территория также была чистой и ухоженной, жители решили установить возле автобусных остановок урны.

Для этого они обратились к руководству градообразующего предприятия ГП «Артемсоль», которое, в свою очередь, не оставило их просьбу без внимания и оказало помощь в изготовлении металлических емкостей. Когда все было готово, и коммунальщики предоставили необходимые строительные материалы, жители Двуречья сами установили возле двух остановок урны для мусора.

Теперь на этой территории стало гораздо чище и уютнее. Спасибо Соледарскому городскому совету, КП «Коммунальник» и ГП «Артемсоль» за оказанное содействие.

Олег КУДРЯВЦЕВ,

координатор группы

«Инициативная молодежь Двуречья».

 

 

 

Произвольный выбор

  • Коротко

  • Народные приметы

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

 25 января почитается память святой Татианы. В народе этот день называли «Татьяна Крещенская», «Бабий кут». Если в этот день шел снег, то лето ожидали дождливое, если было морозно, ясно — лето обещало быть теплым, а год — плодородным: «Если снегопад — летом дождик част». А вот теплая метель на Татьяну и «гнилой ветер» (южный) были нежеланными явлениями в этот день, поскольку указывали на неурожай и засуху.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова