21Январь2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Человек и его дело Наталья и Надежда Безух

Наталья и Надежда Безух

Сестры-близнецы Наталья и Надежда Безух работают на предприятии машинистами РУМ участка по расфасовке и затариванию соли рудника №7 с 1988 года. По словам начальника цеха фасовки Наталии Волошиной, сестры Безух не только очень похожи внешне, но и близки по отношению к работе и своему внутреннему мировосприятию.

 

Проработав почти 30 лет в «Артемсоли», Наталья и Надежда зарекомендовали себя как трудолюбивые и дисциплинированные работницы. Несмотря на то, что им приходится приезжать на работу из Северска, и поездки не всегда удобны по времени, на рабочей дисциплине этот факт не сказывается.

 

За плодотворный труд, постоянное выполнение нормы выработки и профессионализм сестёр награждали грамотами администрации и профкома. Надежда и Наталья дружны не только между собой, они пользуются заслуженным уважением в коллективе.

Произвольный выбор

  • Коротко

  • Народные приметы

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

 25 января почитается память святой Татианы. В народе этот день называли «Татьяна Крещенская», «Бабий кут». Если в этот день шел снег, то лето ожидали дождливое, если было морозно, ясно — лето обещало быть теплым, а год — плодородным: «Если снегопад — летом дождик част». А вот теплая метель на Татьяну и «гнилой ветер» (южный) были нежеланными явлениями в этот день, поскольку указывали на неурожай и засуху.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова