21Апрель2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Человек и его дело Не стало Валерия Никоноровича Сургучева

Не стало Валерия Никоноровича Сургучева

24 января 2018 года ушел из жизни замечательный человек, ветеран соляного производства  ГП «Артёмсоль» – Валерий Никонорович Сургучев.

 На государственном предприятии «Артемсоль» он проработал более 40 лет. Свою трудовую биографию начал в 1967 году на руднике №3 машинистом шахтного электровоза. После окончания с отличием Днепропетровского горного института в 1978 году Валерий Никонорович стал мастером участка буровзрывных работ этого же рудника. В разные годы Сургучев успешно работал начальником отдела по технике безопасности, главным инженером рудника №4, был инспектором Донецкой горнотехнической инспекции.

С 1995 года, на протяжении более 15 лет (вплоть до своего выхода на заслуженный отдых) он трудился в должности заместителя генерального директора предприятия по охране труда. Как грамотному руководителю, ему удалось поднять работу в этом важном направлении на принципиально новый уровень. Светлая память об этом человеке навсегда останется в сердцах всех, кто хорошо его знал и уважал.

 Родные и близкие покойного благодарят коллектив предприятия, руководство и профком «Артемсоли», а также администрацию рудника №1,3 за помощь в организации похорон. Особая благодарность семьям Иваненко и Тараненко. 

Произвольный выбор

  • Коротко

  • Народные приметы

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

  27 апреля почитается память святого Мартина исповедника, папы Римского. В народе святого Мартына называли Лисогоном, также этот день имел название "Вороний праздник". В это время лисицы переселяются из старых нор в новые. Наши предки заметили, что если тепло 27 апреля - в первых числах мая надолго похолодает. С этого времени начинаются грозы.

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова