22Май2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Человек и его дело «Радугу» и базу отдыха готовят к летнему сезону

«Радугу» и базу отдыха готовят к летнему сезону

С наступлением благоприятных погодных условий, когда дождливые холодные дни сменились теплыми и солнечными, соляники начали подготовку базы отдыха в Серебрянке и ЗУО и О «Радуга» к предстоящему летнему сезону.

 

На прошлой неделе на двух этих объектах побывала комиссия во главе с председателем первичной профорганизации «Артемсоли» Андреем Поповым в составе руководителей технических служб предприятия, рудников №1,3 и №4, РСУ, а также отдела капитального строительства. В ходе проверки были тщательно обследованы все здания и помещения, системы коммуникаций, а также зеленые насаждения и расположенные здесь малые архитектурные формы.

Специалисты сошлись во мнении, что, обильные дожди, снегопады и шквальные ветры осенне-зимнего периода не нанесли значительного урона инфраструктуре объектов. Но с учетом солидного возраста «Радуги» и базы отдыха, которые были введены в эксплуатацию несколько десятилетий назад, они, конечно же, нуждаются в ежегодном ремонте и обновлении. Что, по сути, уже и начато.

На следующий день после выезда на объекты в ГП «Артемсоль» состоялось расширенное совещание под председательством и.о.директора ГП «Артемсоль» Юрия Товстокоренко, при участии его заместителей: Анатолия Мухи и Вадима Зеленого, заместителя директора по охране труда Надежды Шапошниковой, главного бухгалтера предприятия  Елены Белой, начальника планово-­экономического отдела Елены Ананьевской, начальника отдела организации труда и заработной платы Виктории Концовой,  представителей руководства профсоюзной организации, начальников отделов и служб управления.

В своем докладе начальник ЗУО и О «Радуга» Юлия Филиппова обозначила тот объем работ, который предстоит осуществить до начала летнего сезона. По ее словам, после трагических событий прошлой осени, когда во время пожара в одном из оздоровительных центров Одессы погибли дети, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям значительно ужесточила требования пожарной безопасности к детским учреждениям оздоровления и отдыха.

Представитель этой службы уже побывал в «Радуге» и оставил перечень предписаний, согласно которым все деревянные конструкции спальных корпусов необходимо обработать эндотермом – специальным огнезащитным покрытием. Вопрос его закупки уже решён. Кроме того, необходимо будет установить систему оповещения и эвакуации людей (индивидуально для каждого отряда).  По поводу установки такой системы уже ведутся переговоры с подрядной организацией, имеющей лицензию и все разрешительные документы на проведение таких работ.

Но, помимо выполнения всего вышесказанного, бригадам РСУ, коллективам строительных цехов рудников еще предстоит сделать и немало другого. В том числе провести санитарную уборку всей территории здравницы, спилить сухие ветви деревьев, осуществить покрасочные, штукатурные и ремонтные работы.

Как подытожил все вышесказанное и.о. директора ГП «Артемсоль» Юрий Товстокоренко, в настоящее время всем специалистам и рабочим, ответственным за подготовку ЗУО и О «Радуга» к летнему сезону, необходимо активизировать работу и вовремя осуществить все запланированное. Также было принято решение регулярно проводить подобные совещания, чтобы полностью контролировать ход выполнения всех намеченных работ. 

Олеся ГУБСКАЯ.

Произвольный выбор

  • Коротко

  • Народные приметы

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

  4 мая почитается память святого мученика Ианнуария, епископа. В это время надо следить за черемухой: если она рано зацвела - будет теплое лето. Чем раньше она начинает цвести, тем жарче будет лето. С этого дня покрывается цветками лиловая сирень, в садах зацветают нарциссы. Самое время сажать чеснок, чтобы летом уже собрать урожай.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова