17Август2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Человек и его дело Строители «АРТЕМСОЛИ» – профессионалы своего дела

Строители «АРТЕМСОЛИ» – профессионалы своего дела

12 августа отметят свой профессиональный праздник строители – люди, посвятившие себя самому мирному и созидательному труду.

 

В связи с этим в ГП «АРТЕМСОЛЬ» будут поздравлять коллективы сотрудников отдела капитального строительства, ремонтно-строительного управления, строительных цехов рудников, а также специалистов проектно-конструкторского отдела, причастных к этой важной сфере деятельности.

Накануне Дня строителя мы побывали в РСУ и побеседовали с Андреем Трилевским – начальником этой производственной единицы. По его словам, с оживлением работы всех рудников «АРТЕМСОЛИ», увеличился объем работ и у ремонтно-строительных бригад. В первую очередь, это связано с обеспечением  участков ПППС всех рудников пиломатериалом, который применяется при погрузке соли в железнодорожные вагоны. Эту задачу вполне успешно выполняют рабочие вспомогательного участка.

В этом году коллективом РСУ был проведен большой объем строительно-монтажных работ. Если коснуться самых значительных из них, то это ремонт производственных зданий и сооружений. В частности, на участке по брикетированию и расфасовке соли рудника №4 (где установлено новое расфасовочно-упаковочное оборудование по выпуску продукции высшего сорта – оптично сортированной соли в картонных пачках) осуществлена перепланировка помещения, сделана внутренняя отделка стен, пола и потолка, смонтирована система отопления и другие работы. По сути, силами рабочих РСУ здесь выполнен ремонт «под ключ». То есть, строительство этого производственного объекта начато с нуля и завершено, когда он был полностью готов к эксплуатации. Также на этом руднике выполнены ремонтные работы на участке по выпуску солебрикетов.

В 2018 году строительные бригады провели ревизию весового оборудования рудников №№ 4, 7 и имени Володарского. При этом был проведен ремонт железнодорожных весов, а в некоторых случаях произведена их полная замена на новые. В рамках запуска системы проветривания для УГР рудника №4 (с использованием подземного вентилятора главного проветривания) был изготовлен эжектор низкого давления – сложная многомет­ровая металлическая конструкция в диаметре до двух метров.

После того, как весной был подписан финансовый план предприятия, у строителей «АРТЕМСОЛИ» появились новые возможности. Так, в ЗУО и О «Радуга»  работники РСУ выполнили большой объем работ по обеспечению пожарной безопасности. Все деревянные конструкции строений были обработаны огнезащитной смесью – эндотермом. В результате значительно повысилась огнестойкость материалов.

Напомним, что, согласно новым требованиям, это было обязательным условием открытия здравницы в летний сезон. Кстати, для проведения этих работ работники РСУ получили специальную лицензию. И еще одна лицензия (на проведение сложных строительно-монтажных работ) также была переоформлена в этом году. 

Традиционно в августе рабочие бригады РСУ ремонтируют спортивный комплекс «АРТЕМСОЛИ». Вот и в этом году за период, когда спорткомплекс приостановил свою работу, здесь осуществляют текущий ремонт внутренних помещений.

Обеспечивая потребности производства и социальной сферы в строительно-монтажных и ремонтных работах, коллектив РСУ вносит свой весомый вклад в общую производственно-хозяйственную деятельность ГП «АРТЕМСОЛЬ». Понимая это, руководство предприятия оказывает содействие в укреплении материально-технической базы ремонтно-строительного управления. Например, в нынешнем году, помимо прочих приобретений, были закуплены профессиональные электроинструменты разного предназначения.

Нередко труженики ремонтно-строительного управления работают над улучшением условий труда и быта соляников. Так, в настоящее время в ремонтно-механическом цехе РСУ проводится замена старых оконных рам на новые пластиковые. Эти работы планируется завершить к концу года.

Работая эффективно и слаженно, строители и ремонтники выполняют на производстве большой объем работ. В числе добросовестных и умелых тружеников – монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций: Сергей Иглин, Владимир Зеленский, Виктор Соковиков; электрогазосварщики: Сергей Громак, Владимир Иванив; монтажники горного оборудования: Юрий Гутник, Виктор Гавриков; маляры: Наталья Кравченко, Юлия Порфирьева; штукатуры: Светлана Рогулина, Алла Ковтун, а также многие другие работники.

В августе строители и ремонтники «АРТЕМСОЛИ» трудятся в напряженном режиме. Они продолжают наращивать объемы работ, внедрять и совершенствовать новые технологии. Из года в год в РСУ успешно применяется система наставничества, когда более квалифицированные рабочие передают свой опыт и знания молодым.

По случаю предстоящего профессионального праздника руководство, первичная профсоюзная организация и весь коллектив предприятия желают строителям «АРТЕМСОЛИ» и всем, кто причастен к этой сфере деятельности, личного счастья, крепкого здоровья, материального достатка, новых трудовых свершений и всего самого хорошего в жизни! 

Олеся ГУБСКАЯ.

 

 

Произвольный выбор

  • Коротко

  • Народные приметы

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

14 августа отмечается праздник Происхождения Креста Господня (Первый Спас). Наши предки говорили, что у Спаса всего в запасе: и дождь, и ветер, и разнопогодье, то есть погоду на этот день предугадать было сложно. Если все-таки в этот день будет дождь, то мало пожаров бывает. С этого дня начинаются проводы лета, может быть первый ранний ночной заморозок, начало холодных рос.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова