15Ноябрь2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Человек и его дело Они производят пищевую продукцию

Они производят пищевую продукцию

В воскресенье, 21 октября, в Украине отметят День пищевика – профессиональный праздник тружеников поверхностного комплекса ГП «Артемсоль».

 

Традиционно в честь праздника на нашем предприятии будут поздравлять работников участков по помолу, переработке и погрузке соли, а также участков по расфасовке и затариванию соли. Присоединяясь ко всем теплым словам и пожеланиям, предлагаем вниманию читателей рассказ о двух замечательных женщинах, чей труд связан с производством соли, в том числе пищевой.

Вита Владимировна Бурлака

С 1997 года на участке по расфасовке и затариванию соли рудника №7 успешно трудится машинист расфасовочно-упаковочных машин Вита Владимировна Бурлака. Без преувеличения можно сказать, что она была у истоков начала работы производственной линии А5АЛМ по выпуску соли в полуторакилограммовых пачках. Здесь она работает и сегодня.

В начале своей трудовой деятельности перед Витой Владимировной, как и перед всеми работниками этого цеха, стояла непростая задача. В сжатые сроки они должны были научиться слаженно и эффективно работать на новейшем по тем временам оборудовании, оснащенном электроникой. Благодаря своему трудолюбию, грамотности, ответственности, настойчивости коллектив с этим заданием успешно справился!

Вита Бурлака с теплотой вспоминает своих первых наставников, в числе которых была Ирина Ивановна Гордиенко. Также она хорошо отзывается о многих толковых наладчиках, которые делали все от них зависящее, чтобы оборудование работало без сбоев. В скором времени эта производственная линия вышла на свою проектную мощность и стала гордостью всего предприятия. Сейчас даже не верится, что более чем два десятилетия назад соль, расфасованная в полуторакилограммовую пачку, только начинала завоевывать рынок. А сегодня она вполне востребована украинскими и белорусскими потребителями.

Проработав здесь много лет, Вита Владимировна говорит, что очень любит свой трудовой коллектив и по случаю предстоящего праздника желает всем пищевикам «Артемсоли» крепкого здоровья, мира, добра и любви.

Но не только в своей профессиональной деятельности эта женщина достигла значимых успехов. Свою семейную жизнь она также считает вполне счастливой. Вместе с супругом они воспитали троих детей и сейчас души не чают в восьмилетней внучке. Много лет семья занимается садоводством, огородничеством, содержит домашних животных.

Удивительно, что при такой загруженности Вита Владимировна успевает заниматься рукоделием. В свободное время она увлеченно вышивает бисером иконы, и это занятие приносит ей настоящее удовольствие. По её словам, секрет счастья заключается в том, чтобы уметь видеть в жизни позитивную сторону.

Светлана Анатольевна Самойлова

Следующий наш рассказ о машинисте вальцевых станков участка по помолу, переработке и погрузке соли рудника №7 Светлане Анатольевне Самойловой. Ее работа в «Артемсоли» началась 31 год назад. В то время цех помоло­погрузки (как его было принято называть) представлял собой совсем иное производство, чем в наши дни. В 1987 году здесь были нелегкие условия труда: шум, запыленность, сквозняки. Сейчас многое изменилось к лучшему. Это связано и с охраной труда, и с эстетикой производства. На участке по помолу, переработке и погрузке соли стало гораздо больше порядка, и это не может не радовать.

За годы работы С.А. Самойлова в совершенстве овладела своей профессией. Её она не только знает, но и очень любит. Изо дня в день машинист вальцовых станков обеспечивает выпуск соли в зависимости от заявленных помолов. Светлану Анатольевну, как и многих представителей ее трудового коллектива, отличают добросовестность, внимательность, высокий уровень квалификации.

По мнению начальника этого участка Сергея Владимировича Моисеенко, под его началом трудятся самые замечательные работники и особенно женщины. Многие из них достигли вершин профессионального мастерства, а в повседневном общении они приветливы и доброжелательны. Подтверждая эти слова, Светлана Самойлова говорит, что благодаря хорошей атмосфере в коллективе и взаимопониманию, ей, как и другим ее коллегам, всегда хочется идти на работу.

С ГП «Артемсоль» связана профессиональная деятельность и мужа Светланы, который много лет трудится на руднике №1,3 машинистом тепловоза. По случаю предстоящего праздника Светлана Анатольевна желает всем пищевикам нашего предприятия отличного здоровья, счастья в личной жизни, материального благополучия, больших производственных успехов, чтобы выпускаемая нами пищевая продукция всегда была востребована потребителями!

К этим поздравлениям присоединяются представители администрации в лице директора рудника №7 Андрея Анатольевича Панькова и профсоюзного комитета в лице его председателя Юрия Владимировича Соловьянова, которые передают самые теплые слова поздравлений работникам поверхностных комплексов, благодарят их за добросовестный труд, желают процветания всему нашему славному  предприятию и его многочисленному коллективу!

Олеся ГУБСКАЯ.

 

Произвольный выбор

  • Коротко

  • Народные приметы

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

21 ноября отмечается Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Михайлов день считается рубежной датой — с этого дня «зима встает на ноги». В народе приметили, если в этот день появлялся иней, то ждали больших снегов; если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот день говорила о грядущей морозной зиме.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова