22Март2019

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Человек и его дело Спасибо за отремонтированный мост

Спасибо за отремонтированный мост

Приятно видеть чистоту и порядок на расположенных вблизи каждого рудника «Артемсоли» объектах и закрепленных за предприятием территориях.

 

Соляники посезонно контролируют покос трав, вырубку поросли, уборку листвы, побелку бордюр, расчистку снега, содействуют работам по уходу за памятниками и скверами, а также оказывают посильную поддержку в осуществлении ремонтных работ прилегающих к рудникам объектов (мосты, турникеты и другое).

Так, в этом году силами работников рудника №1,3 оказано содействие в ремонте подвесного моста через речку Мокрая Плотва. Этим мостом по пути на работу ежедневно пользуются многие соляники – жители улиц Свободы, Красногвардейской, Тенистой, Светлой, Набережной и близлежащих переулков. Люди неоднократно обращались к руководству предприятия с просьбой помочь отремонтировать мост, поскольку в периоды распутицы, идя на работу, им приходится чуть ли не вброд перебираться через разлившуюся речку, либо же идти в обход до следующего моста.

Соляники и жители поселка: Александр Чумаченко, Виктория и Александр Концовы, Татьяна Бондаренко, Раиса и Александр Рева, Любовь Рудая и другие обратились в редакцию газеты, чтобы от всего сердца поблагодарить администрацию ГП «Артемсоль» во главе с  Юрием Товстокоренко и руководство рудника №1,3 за содействие в ремонте подвесного моста.

Благодарность от жителей мы передали директору рудника №1,3 Дмитрию Скрипнику, а он, в свою очередь, назвал имена работников предприятия, непосредственно выполнявших основной объем работ, связанных с ремонтом объекта. Это механик мехцеха поверхностного комплекса Максим Мазитов, слесари-ремонтники: Константин Шарыгин и Анатолий Зелёный, электрогазосварщик Игорь Короленко, тракторист Виталий Гетьман, начальник стройцеха Андрей Хухрянский, плотники: Владимир Швачко, Андрей Загадченко, Юрий Ситников и другие работники рудника.

Конечно же, это не единственный пример добрых дел градообразующего предприятия «Артемсоль». Потому, завершая статью, я предлагаю откликнуться представителей других рудников и  рассказать о подобных делах в нашей газете. 

Виктория ГУБАНОВА.

Произвольный выбор

  • Коротко

  • Народные приметы

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

14 марта почитается память первомученицы Евдокии. В старину по Евдокии судили о лете и будущем урожае: «Какова Евдокия, таково и лето»; «Отколе ветер в Евдокию, оттуда и все лето». «Если грачи прилетели до Евдокии - лето будет мокрое, а снег сойдет рано». Если 14 марта идет снег с дождем и дует теплый ветер, значит лето будет мокрое; а мороз и ветер с севера - к лету холодному.

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова