17Декабрь2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Человек и его дело В напоминание о строительстве храма

В напоминание о строительстве храма

Вот уже третий год подряд в Соледаре издается православный календарь, в подготовке к печати которого принимают непосредственное участие работники отдела коммуникаций и связей с общественностью.

 

В этот раз, как и прежде, Благочинный Соледарского округа Горловской епархии настоятель Свято-Преображенского храма протоиерей Константин Лисняк дал свое благословение на выпуск календаря, а мы отсняли для его обложки качественные цветные фотографии праздничных литургий в нашем храме, а также этапы его строительства и оказали содействие в верстке печатного материала. Как и прежде, печать календаря в типографии города Славянска была оплачена настоятелем Свято-Преображенского храма.

Выпуск православного календаря уже стал совместной традиционной акцией, цель которой – напомнить всем жителям громады о том, что в нашем городе строится Свято-Преображенский храм. А поскольку у паствы нет генерального спонсора (мецената), строительство этого культового сооружения осуществляется за счет средств простых прихожан и всех неравнодушных людей. Кстати, соляники всегда активно откликаются на призыв церкви о сборе средств. Благодаря этой материальной помощи здание храма имеет почти завершенный вид. Хотя до окончания строительства еще очень далеко.

Небольшие денежные средства, вырученные от продажи православного календаря на 2019 год, также послужат благому делу – строительству храма. К слову, каждый календарь отражает определенную веху строительства и эти исконно наши иллюстрации дороги сердцу соледарцев.

Что ж, спешите делать добрые дела!

Отдел коммуникаций

и связей с общественностью.

 

 

Произвольный выбор

  • Коротко

  • Народные приметы

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

В этот день почитается память святого пророка Наума. В народе этого святого называли Грамотником, поскольку в этот день в старину (с 1 декабря по старому стилю) начинали учить детей грамоте. Учебные «мучения» детей дополнялись ветром, который был очень характерен в день пророка Наума: «Пришел Наум, зимний ветер подул». Если ветер с юго-западного переходил на западный или северо-западный, ждали усиления морозов.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова