21вересня2019

Соляник

Ви тут: Home Всі рубрики Людина та її справа Сергей Кубарь: «Для получения максимально хорошего результата необходимо экономить ресурсы»

Сергей Кубарь: «Для получения максимально хорошего результата необходимо экономить ресурсы»

В мае нынешнего года главным инженером ГП «Артемсоль» был назначен Сергей Кубарь. Новый руководитель согласился дать первое интервью и ответить на вопросы редакции газеты «Соляник».

– Сергей Эдуардович, расскажите, пожалуйста, об основных фактах своей биографии.

– Я родился в Славянске. После средней школы закончил сначала Донецкий политехнический институт, а затем получил второе высшее образование в Днепропетровской горной академии. Имею два диплома: инженера-механика и горного инженера.

Я работал в шахтном строительстве в угольной промышленности, также руководил службой заказчика строительной организации. Таким образом, вся моя трудовая деятельность непосредственно связана с производственной сферой.

– Вы уже составили первое впечатление о ГП «Артемсоль» и его коллективе?

– ГП «Артемсоль» – это уникальное в своем роде предприятие с полным комплексом добычи и переработки соляного минерала, а также с высоким уровнем организации управления производством.

 Впечатление от общения со специалистами технических служб у меня сложилось очень хорошее. Здесь трудятся высокопрофессиональные кадры, ответственные, неравнодушные люди с большим опытом и знаниями, а также  молодые, хорошо подготовленные специалисты, умеющие успешно выполнять самые сложные задания. На мой взгляд, основная ценность любого предприятия – это квалифицированные кадры. У «Артемсоли» этот потенциал есть.

– Скажите, какие сложные задачи сейчас на повестке дня?

– Основная задача – это выпуск качественной конкурентоспособной продукции, которая позволила бы обеспечить реализацию соли в намеченных объемах на внутреннем и европейском рынках. Для этого надо предпринять ряд неотложных мер и, в первую очередь, снизить себестоимость. Поскольку одним из ее составляющих являются энергоносители, сегодня на предприятии вводится режим экономии. Только оптимальное использование ресурсов позволит нам получить максимально эффективный результат.

– Каковы перспективы работы предприятия на текущий год?

– Будем последовательно выполнять принятые программы по техническому переоснащению производства, внесенные в финплан и утвержденные профильным министерством.

– Какие проекты по модернизации и реконструкции объектов уже осуществляются?

– Сейчас начаты масштабные работы по реконструкции копра клетьевого подъема и надшахтного здания клетьевого ствола в блоке с калориферной рудника №8 (бывший рудник имени Володарского). Также будет выполнен ремонт вентилятора главного проветривания. Планируется провести эти работы в сжатые сроки и к концу лета возобновить работу этой производственной единицы.

– Сейчас есть много объективных факторов, осложняющих работу «Артемсоли». Каковы они и удастся ли предприятию их преодолеть?

– В настоящее время из-за постоянного повышения железнодорожного тарифа происходит увеличение себестоимости соляной продукции. Руководство ищет пути выхода из сложившейся ситуации для выполнения производственных планов. Сегодня главное – сохранить рабочие места и стабилизировать работу рудников. Получится ли это выполнить? Уверен, что, да.

– Сергей Эдуардович, спасибо за интервью. От имени читателей желаем вам успехов в работе и осуществления всего задуманного на благо нашего предприятия.

Беседу вела Олеся ГУБСКАЯ.

 

Випадковий вибір

  • Останні новини

  • Коротко

  • Народні прикмети

Спасибо всем за помощь и поддержку! Спасибо вс... Выражаем благодарность вс... More detail
Соляники отлично отдохнули в Харькове Соляники о... Не так давно, в конце июля, ... More detail
З Україною в серці та незабутніми спогадами! З Україною ... 14 серпня у дитячому ПЗО та ... More detail

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

   29 липня відзначається день священномученика Афіногена, єпископа Підахвійського. З цього дня ночі стають холоднішими, спека спадає. У минулі часи помітили, якщо верес зацвів, значить липень уступає місце серпню. Також народ примітив, що на Афіногена пташки задумуються (замовкають).

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова