22жовтня2019

Соляник

Ви тут: Home Всі рубрики Людина та її справа Совместными усилиями быстро потушили пожар

Совместными усилиями быстро потушили пожар

Поздним июньским вечером в доме № 10 по улице Парковой случилась беда.

 

На первом этаже загорелась одна из квартир. А поскольку час был уже поздний и большинство людей либо легли спать, либо собирались это сделать, то на усиливающийся едкий запах дыма не сразу обратили внимание. Более того, кто-то даже поспешил закрыть окна, думая, что дымит где-то вдалеке.

Хорошо, что в это время по улице проходили два парня, которые к счастью, оказались людьми ответственными и неравнодушными. Они первыми увидели огонь и, не растерявшись, начали стучать в окна и будить людей, чьи квартиры находились рядом с очагом возгорания. На шум прибежали и жители соседних домов № 12 и 14. Не поддавшись панике, люди быстро сориентировались, и до момента приезда пожарных, стали самостоятельно гасить огонь. В итоге не дали пламени распространиться дальше.

К слову, пожарные прибыли на место довольно-таки быстро и полностью ликвидировали возгорание. Конечно же, благодаря именно слаженным действиям самих жильцов удалось избежать масштабных последствий огня. Все жители дома, где произошло ЧП, через нашу газету попросили поблагодарить тех, кто пришел им на помощь и помог избежать большой беды. Особые слова благодарности они адресовали тем двум парням, которые первыми забили тревогу и проявили себя настоящими людьми. Ведь они не только не прошли мимо, но и до последнего тушили пожар вместе со всеми.

Конечно, тогда никто из жильцов не поинтересовался их именами: было не до того. Но и спустя несколько дней узнать, кто были эти парни нам так и не удалось. Называли разные имена и фамилии, но в итоге это оказывались не те люди. Вот уж действительно, как в некогда популярном стихотворении: «Ищут пожарные, ищет милиция…».

Но с другой стороны, народная мудрость гласит: сделай добро и брось его в воду. То есть, совершив поступок, тут же забудь о нем, спрятав подальше в памяти от своего самомнения и гордыни. Только тогда это будет чем-то настоящим. По-моему это как раз такой случай. И очень приятно знать, что рядом с нами живут такие, без преувеличения, герои!

P.S. Если нам все же удастся узнать их имена, то обязательно расскажем читателям, кто они: где живут и работают, и лично передадим им огромнейшее спасибо от жильцов дома, чье имущество, а возможно, и жизни они спасли.

Олеся ГУБСКАЯ.

Випадковий вибір

  • Останні новини

  • Коротко

  • Народні прикмети

Хвойный лес, свежий воздух и сбор грибов Хвойный ле... 13 октября для работников у... More detail
Соледарці стали переможцями у Слов’янську Соледарці ... 5 жовтня 2019 року у місті Сл... More detail
Соледарские боксеры провели ряд успешных боев Соледарски... С 17 по 21 сентября воспитан... More detail

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

   20 жовтня відзначається день пам'яті святого Сергія. У народі цей день називали Сергій Зимовий або приморозки, і говорили: "Сергій зиму починає". Якщо сніг випаде, коли дерева ще не скинули листя, то він скоро розтане. Якщо земля у цей день снігом вкриється, то до Мотрони (22 листопада) зима "встане на ноги".

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова