29березня2024

Соляник

На праздновании Дня шахтера в Соледаре высадился звездный десант

В этом году на самом главном празднике соляников – Дне шахтера побывали многие популярные украинские артисты и певцы.

Они подарили свое исполнительское искусство жителям громады и охотно пообщались с представителями редакции газеты «Соляник». Вниманию читателей – эксклюзивное интервью с каждым из наших звездных гостей. И первыми, с кем удалось поговорить во время их экскурсии в шахту, были Ольга Сумская и Виталий Борисюк.

– Ольга и Виталий, мы рады приветствовать вас в Соледаре! Вы не первый раз приезжаете в наши края. И вот сейчас будете вести концерт, посвященный Дню шахтера. С каким настроением приступаете к работе?

– Мы бываем в разных уголках страны, но, приезжая на восток, испытываем какое-то особое чувство. От вашего зрителя исходят искренняя теплота и любовь. Предстоящий концерт является для нас замечательной возможностью поблагодарить людей мужественной профессии за труд и подарить всем зрителям удовольствие от музыки, пения и танцев. Ведь искусство дарит незабываемую радость и восторг!

– Кстати, об искусстве. Многие соляники были на спектакле «Декамерон», который шел на бахмутской сцене. Тогда Ваш, Оля, актерский талант покорил сердца зрителей. Помнится, после представления к Вам за кулисы пришла армия поклонников и Вы никого не оставили без внимания.

– Я очень люблю своего зрителя и благодарна людям за то, что даже в нынешнее суетное время они находят возможность духовно развиваться и не падать духом. Это вдохновляет нас, артистов, на новые идеи и проекты. В сентябре мы планируем совершить очередной гастрольный тур по городам Донбасса. Побываем и в Бахмуте. Привезем новый спектакль «Анна Каренина». Надеюсь, наша постановка найдет отклик в сердцах людей.

– Сейчас мы с вами находимся в шахте на глубине 300 метров. Понравилась ли Вам экскурсия?

– Мы с Виталием впервые посетили подземные галереи «Артемсоли». Впечатление потрясающее! Здесь такая позитивная аура! Чувствуется, что магическая сила соли очищает пространство и души. Нам было очень интересно и хотелось поделиться этой информацией. Поэтому я он-лайн вела репортаж и выкладывала фотографии в интернет. В итоге мои подписчики, как и я сама, были под впечатлением от увиденного.

В следующий раз хотелось бы взять с собой и девочек – двух наших дочерей. Думаю, они бы тоже оценили величие этого подземного царства.

– Спасибо вам за беседу! Всегда рады видеть любимых артистов у нас в гостях!

– И вам спасибо за добрые слова. От души поздравляем соляников с профессиональным праздником и желаем всем скорейшего наступления мира.

Следующее интервью мы записали с певицей Алешей (Елена Тополя).

По её мнению: «Подземные лабиринты  шахт – это лучшее место для медитации и умиротворения»

– Алена, Вы впервые посещаете подземные галереи «Артемсоли». Что при этом испытываете?

– Это необычное ощущение. Мне кажется, что в этих необъятных пространствах, есть какая-то тайна. Когда вокруг лишь сплошные соляные пласты, лучше всего услышать тишину и понять себя. Иногда, это самое важное в жизни.

Еще я подумала, что это прекрасное место для медитаций! Знаете, когда я руками прикоснулась к соли, то испытала какое-то умиротворенное чувство. Было так приятно пересыпать соль из руки в руку. Наверное, именно так можно ощутить ее волшебную энергию.

– В ходе экскурсии Вы немного задержались у икон. Вы верующий человек?

– Назвать меня глубоко верующей, наверное, сложно. При этом я точно знаю, что Всевышний любит каждого из нас. В силу занятости, мне не часто удается посещать храм, однако, в душе я благодарна Богу за каждый прожитый день.

Не так давно мы с музыкантами выступали в Авдеевке. Когда ехали туда, конечно, немного опасались, а приехав, услышали непрекращающиеся звуки взрывов. Но зрители, пришедшие на концерт, были настолько нам рады, что тревога сразу исчезла. А ей на смену пришло желание подарить людям море позитива. Чтобы они не разучились радоваться жизни и продолжали верить в любовь и добро. И чтобы искусство объединяло сердца и души.

– Вы так внимательно рассматривали фотографии подземного храма. Наверное, хотели бы там побывать?

– Конечно! Сергей Алексеевич (экскурсовод) так интересно рассказывал об истории его возникновения. Кстати, на одном из фотоснимков подземной церкви я разглядела очертания ликов святых, которые стали проявляться на соляных стенах. Мечтаю когда-нибудь увидеть это воочию.

– Спасибо за беседу. Надеемся, Вы еще не раз посетите наш город и предприятие «Артемсоль»!

– И я на это надеюсь, а еще очень признательна принимающей стороне за теплый прием и возможность, опустившись в подземные выработки, прикоснуться к сказке.

Материал подготовила Олеся ГУБСКАЯ.

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль".