12Декабрь2017

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Это интересно Ревакцинация, как защита от неизлечимых недугов

Ревакцинация, как защита от неизлечимых недугов

На прошлой неделе многие работники «Артемсоли» получили направления к участковому врачу для прохождения плановых прививок АДСМ – против дифтерии и столбняка. О том, насколько важно в зрелом возрасте пройти ревакцинацию, мы побеседовали с врачом-терапевтом Соледарской больницы Еленой ТИМОШЕНКО.

 

По словам Елены Ивановны, всем сотрудникам предприятия, получившим направления, желательно пройти ревакцинацию. Особенно это касается работников производственных участков, где есть вероятность получения травм от соприкосновения с ржавыми деталями, что значительно повышает риск заболеть столбняком. Да и вообще, любой человек не застрахован от возможного заражения этим опасным инфекционным заболеванием,

Другим опасным недугом является дифтерия. В случае ее возникновения происходит тяжелое поражение верхних дыхательных путей с отеком тканей, появлением белого налета. Болезнь легко передается воздушно-капельным путем.

Прививка от дифтерии и столбняка  – это единственное и самое эффективное средство профилактики, которое снижает вероятность развития этих болезней при встрече с ними в естественных условиях. Если человек ранее прошел всю положенную вакцинацию, то, начиная с 16-летнего возраста, иммунацию вакциной проходят каждые 10 лет.

Данная вакцина АДСМ получена Соледарской больницей для вакцинации жителей громады. Это не гуманитарная помощь, как почему-то утверждают многие, а обычная плановая государственная поставка. На протяжении предыдущих нескольких лет наша больница вообще не получала эту вакцину или получала с перебоями. И вот сейчас ситуация изменилась к лучшему.

Производителем АДСМ является Индия – мировой лидер по выпуску многих фармацевтических препаратов. Сомнений в качестве вакцины у соледарских врачей нет, поскольку она сертифицирована и это имеет документальное подтверждение. С момента начала ревакцинации в Соледаре уже было привито много людей, и каждый день на ревакцинацию приходит более 20 человек. При этом от них ни разу не поступало каких-либо жалоб на побочные действия препарата.

Как правило, иммунизация переносится довольно легко. Перед тем, как пройти ревакцинацию, доктор обязательно проверит общее состояние здоровья пациента: измерит температуру тела и  артериальное давление. Если в настоящее время нет никаких противопоказаний, в виде острых респираторных заболеваний, гриппа или обострения хронических болезней, он разрешит сделать прививку.

О том, стоит ли проходить ревакцинацию, у врачей одно мнение – и оно положительное. Поскольку это исключает риск заболеть такими опасными недугами, как столбняк или дифтерия.

 

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Контент-менеджер сайта Виктория Губанова