20липня2019

Соляник

Ви тут: Home Всі рубрики Це цікаво Жизнеутверждающая энергетика Амоса Чаппла

Жизнеутверждающая энергетика Амоса Чаппла

9 апреля ГП «Артемсоль» посетил фотокорреспондент с мировым именем, уроженец Новой Зеландии, фотожурналист Radio Free Europe  – Амос Чаппл.

 

На вопрос: почему его заинтересовало наше предприятие, он ответил, что сейчас внимание мировой общественности приковано к нашему государству, а ГП «Артемсоль» – одно из крупнейших предприятий в Украине. Кроме того, ему было интересно посмотреть, как добывают соль под землёй.

Восторг от увиденного соляного царства, к которому уже привыкли соляники, отражался на лице Амоса и, конечно же, передавался его сопровождающим. Особенно удивила фотожурналиста огромная высота соляных галерей. Также его не оставили равнодушным приветливые, радушно настроенные люди на рабочих участках.

В ходе визита нашего гостя интересовало все: стоимость соляной продукции, протяженность соляных галерей, процесс добычи соли комбайном и работа камнерезной машины. Понравилась ему и новая продукция – 0,5-килограммовая пачка оптически сортированной соли. В дальнейшем фотограф пообещал отредактировать весь отснятый материал и переслать нам свои авторские фото, сделанные в соляных шахтах и на поверхности.

Несмотря на молодой возраст – 35 лет, за плечами Амоса Чаппла огромнейший опыт работы фотокорреспондентом. Став фрилансером в 2012 году, он уже побывал в 70 странах мира. Его позитивное фотоискусство несет в себе мощную жизнеутверждающую энергетику. Он говорит, что видел в своей жизни многое, но больше – добра, порядочности и красоты. И действительно, человек, который ищет и излучает добро, обязательно его находит!

Виктория ГУБАНОВА.

 

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова