22Июль2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Это нужно знать Позицию руководства и коллектива «Артемсоли» наконец-то услышали в Верховном Суде

Позицию руководства и коллектива «Артемсоли» наконец-то услышали в Верховном Суде

В прошлом выпуске газеты мы информировали читателей о результатах рассмотрения в Верховном суде Украины кассационной жалобы ГП «Артемсоль». Подробностями о том, как проходило это заседание, с нами поделился вновь назначенный заместитель директора по правовым вопросам и экономической безопасности Сергей Лисняк.

Вот что он рассказал:

«За два дня до начала заседания в канцелярию Верховного суда Украины мною были поданы дополнительные пояснения нового руководства ГП «Артемсоль» во главе с Юрием Товстокоренко. Они касались всех нарушений Закона о договорных обязательствах нашего предприятия с КПВИ «Память» (с приложением соответствующих документов).

В этот же день я встретился с представителями Генеральной прокуратуры и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, которым предоставил копии этих документов и согласовал совместную позицию при рассмотрении дела. Самое интересное началось потом, в суде. Если до предоставления этих документов в суд адвокат КПВИ «Память» не заявлял ходатайств об отводе состава суда, то после них в судебном заседании 15 марта 2018 года вдруг неожиданно заявил об этом.

Суд удалился в совещательную комнату, и по выходу из нее назначил слушание на 20 марта 2018 года. В этот же день было оглашено об отказе в удовлетворении ходатайства об отводе суда. Понимая нашу усиленную и более аргументированную позицию, уже новый адвокат КПВИ «Память» снова заявил суду ходатайство по надуманным основаниям.

Занимая твердую и принципиальную позицию, директор предприятия Ю.В. Товстокоренко первым высказал мнение о том, что адвокаты КПВИ «Память» злоупотребляют своими процессуальными правами и необоснованно затягивают судебный процесс. С этим согласились представители Генеральной прокуратуры Украины и профильного министерства. В течение всего судебного заседания в зале чувствовалась поддержка со стороны работников  нашего предприятия.

Выслушав мнение участников процесса суд удалился в совещательную комнату. Самым сложным в это время было ожидание принятия решения. И когда суд огласил о том, что позиция Юрия Товстокоренко об отмене незаконных решений удовлетворена, нервное напряжение спало. Все присутствующие в зале, кроме, разумеется, представителя КПВИ «Память», были удовлетворены этим решением. Таким образом денежные средства «Артемсоли» не ушли в оффшоры, а по-прежнему принадлежат предприятию.

Своим решением Верховный суд Украины направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции – в Харьков, и борьба за средства трудового коллектива продолжается. На сегодня наша задача состоит не только в том, чтобы не дать вывести деньги с предприятия, но и в том, чтобы тщательно разобраться в причинах, которые привели к такому результату. Отмечу, что в настоящее время уже издан приказ о проведении служебного расследования, назначена соответствующая комиссия, изучаются документы, производится опрос ответственных лиц. Не ошибусь, если скажу, что за всю историю ГП «Артемсоль» – это самое сложное дело, когда на пустом месте на предприятие был наложен огромный штраф, и мы чуть не потеряли значительные денежные ресурсы.

Почему я так подробно информирую соляников об указанных обстоятельствах? Да потому, что новому руководству во главе с Юрием Товстокоренко, лично мне и другим работникам предприятия эта победа далась, очень нелегко. В то же время я уверен, что именно так нужно отстаивать каждую заработанную копейку предприятия! Ведь, к сожалению, всегда найдется много желающих незаконно обогатиться на труде горняков. Но борьба продолжается!».

 

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова