22Май2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Это нужно знать Огонь может наделать беды!

Огонь может наделать беды!

Весенне-летний период не случайно считается самым пожароопасным, поскольку именно в это время значительно увеличивается количество пожаров в лесах и жилом секторе.

 

Сами по себе погодные условия создают угрозу пожаров, но чаще их возникновению способствуют люди, чья небрежность и неосторожность нередко приводят к непоправимым последствиям.

Как правило, к пожарам приводит несколько причин. В числе которых: сжигание мусора и травы, оставленные без контроля костры, неосторожное обращение с огнем, сжигание мусора и травы, нарушение правил пожарной безопасности. Уже несколько десятилетий подряд каждую весну и лето происходят пожары в лесных массивах и дачных поселках, а также вблизи линий электропередач и возле частных строений.

Только в 2017 году в Соледарской объединенной территориальной громаде было зафиксировано 97 пожаров, из них 32 – в жилом секторе и 60 пожаров по причине возгорания сухой травы. И уже в нынешнем году произошло 11 пожаров, из которых 3 – из-за подпала сухой травы.

Напоминаем гражданам, что в целях обеспечения пожарной безопасности ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

– бросать на землю горящие спички и непотушенные окурки;

– разводить костры, выжигать траву и жечь стерню на полях;

– оставлять в лесу бутылки или осколки стекла;

– оставлять после себя мусор в виде обтирочного материала, пропитанного горючими веществами;

– заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, эксплуатировать технику с неисправной системой питания двигателя;

– курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом.

Уважаемые граждане! Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности!

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова