16Октябрь2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Это нужно знать Горноспасатели провели учения на руднике №7

Горноспасатели провели учения на руднике №7

21 августа на руднике №7 прошли ежегодные плановые учения 4-го взвода 2-го Военизированного горноспасательного отряда.

 

Целью учений была практическая отработка инженерно-техническими работниками рудника №7 и подразделениями второго военизированного горноспасательного отряда (2-го ВГСО) правил организации работ при ликвидации аварии и взаимодействия различных служб.  Также была проверена степень готовности должностных лиц к оперативным действиям в аварийных ситуациях.

Основными задачами учений были: проверка подготовленности коллектива рудника к спасению застигнутых аварией людей и ликвидации ее последствий, и проверка оперативно-технической готовности подразделений 2-го ВГСО, обслуживающего рудники «АРТЕМСОЛИ».

На учении присутствовали представители руководства ГП «АРТЕМСОЛЬ»: заместитель главного инженера предприятия Вячеслав Литовченко, начальник отдела охраны труда Юрий Грищенко, начальник отдела гражданской защиты, технической безопасности и мобилизационной работы Владимир Тимошенко, инженер этого отдела Евгений Крайнюк и другие.

После того, как на пульт военизированного горноспасательного отряда поступил сигнал тревоги о начавшемся (по легенде учений) пожаре на горном участке рудника №7, тут же был введен в действие План ликвидации аварии. Данным Планом предусмотрены четкие действия руководства и работников рудника, а также личного и командного составов 2-го ВГСО на случай подобной ситуации.

Прибывшие на рудник №7 горноспасатели (в составе которых был и медицинский работник для оказания квалифицированной медицинской помощи)  за считанные секунды проверили наличие необходимых средств пожаротушения, а также оборудования для транспортировки пострадавших, наладили работу связи. Спустившись в шахту, горноспасатели отделения №2 во главе с командиром 4 взвода Олегом Никульниковым оперативно ликвидировали чрезвычайную ситуацию и оказали помощь условному пострадавшему.

Учения показали высокую степень готовности горноспасателей к ликвидации разного рода аварий и выявили в системе пожарной безопасности те моменты, над которыми еще предстоит поработать.

Александр БОРТА,

Помощник командира 2-го Военизированного 

горноспасательного отряда по производственно-профилактической службе.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова