13Декабрь2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Это нужно знать Противопожарной безопасности – особое внимание

Противопожарной безопасности – особое внимание

Окончание лета и начало осени в этом году выдались на редкость засушливыми и жаркими. Как результат – повышенная пожароопасность, требующая особого внимания.

У нас на предприятии вопросами пожарной безопасности занимаются специалисты отдела гражданской защиты, техногенной безопасности и мобилизационной работы. Как обстоят дела с профилактикой пожаров на предприятии, рассказали начальник отдела – Владимир ТИМОШЕНКО и инженер этого отдела – Евгений КРАЙНЮК.

По их информации, с целью предотвращения и быстрой локализации всевозможных возгораний, регулярно проводятся учебные противопожарные тренировки и смотры. При проведении указанных мероприятий выявляются возможные недостатки, которые устраняются в рабочем порядке.

В настоящее время на предприятии прорабатывается вопрос усовершенствования системы оповещения на случай возникновения ЧС. Также в плане работ предусмотрено обучение должностных лиц, ответственных за пожаробезопасность, на базе учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности населения.

 Согласно Кодексу гражданской защиты Украины и новых норм пожаробезопасности, на предприятии соблюдены все условия для предотвращения возникновения пожаров.

По плану противопожарной защиты во всех структурных подразделениях установлены гидранты. Кроме того, разработаны маршруты по использованию ближайших водоемов. В каждой производственной единице имеются пожарные дружины, укомплектованные специальным обмундированием и техникой для тушения пожаров, которая периодически обновляется. Таким образом, в каждой производственной единице имеются необходимые комплекты первичных средств пожаротушения: пожарные щиты, огнетушители, емкости с водой, ящики с песком, пожарные рукава. В «Артемсоли» посезонно, совместно с ГСЧС 8 ГПСО ГУ МЧС Украины в Донецкой области, проводятся проверки рабочего состояния гидрантов.

К сожалению, стихия бывает непредсказуемой и периодически устраивает природные проверки пожаробезопасности. Так, в августе и сентябре ДПД рудника №4 совместно с 88  ГПСЧ г. Соледара были устранены два возгорания сухостоя. Благодаря сплоченным действиям пожарных пламя не распространилось на территорию рудника №4.

Вот так, в организованном рабочем порядке, планово и систематически проводится кропотливая работа по предотвращению возможных возгораний, а в реальной жизни эта работа гарантирует спасение имущества предприятия и жизней его работников.

Остаётся пожелать нашим пожарным дружинам сухих рукавов, а всех работников предприятия, причастных к делу пожаробезопасности, поздравить с прошедшим праздником – Днем спасателя!

Виктория ГУБАНОВА,

 ведущий инженер отдела коммуникаций со СМИ.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова