15Ноябрь2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Это нужно знать ГП «Артемсоль» осуществило переход на IP-телефонию

ГП «Артемсоль» осуществило переход на IP-телефонию

В сентябре этого года мы писали о том, что в ГП «Артемсоль» внедряется масштабный проект по улучшению качества телефонной связи. И вот, 5 ноября осуществился переход всех автоматизированных телефонных станций предприятия с аналогового формата на цифровой.

 

Этого события в «Артемсоли» ждали много лет. Как известно, оборудование всех пяти автоматических телефонных станций (образца 80-х годов прошлого века) давно устарело и нуждалось в срочной замене. Но, по ряду объективных причин, осуществить это долгое время не удавалось. Работники отдела IT-технологий, обслуживающие АТС предприятия, регулярно поддерживали систему в рабочем состоянии. В то же время локальный ремонт коммутаторов или транзитных узлов не мог решить многих глобальных проблем. И вот, наконец-то, в «Артемсоли» установлена IP-телефония.

Внедрению этой новейшей технологии предшествовала большая подготовительная работа. В ней участвовали многие специалисты «Артемсоли», включая начальника отдела IT-технологий Сергея Кравченко, его заместителя Сергея Юрченко, главного энергетика рудника №1,3 Юрия Ефимовича, электромонтера и электрослесаря рудника №1,3 Сергея Третьякова и Сергея Колесова, главного энергетика рудника № 4 Петра Ячменева, его заместителя Алексея Ушакова, главного энергетика рудника №7 Николая Ушакова, его заместителя Николая Ворушило, главного энергетика рудника имени Володарского Максима Пяткина, его заместителя Игоря Задорожного, электромонтера по обслуживанию аппаратуры и устройств связи Артура Коломойцева, электромонтера охранно-пожарной сигнализации Владимира Никитина, электромонтеров станционного оборудования связи: Татьяна Федорченко, Наталья Дегтярёва, Ирина Севащенко, Юлия Качкина, Наталья Кожушко, Наталья Мащенко. Огромное содействие в решении этого вопроса было оказано руководством предприятия во главе с и.о. директора Юрием Товстокоренко.

На сегодня IP-телефония работает в тестовом режиме. Периодически устраняются все возникающие нестыковки. В то же время уже сейчас есть определенное улучшение качества внутренней связи. Ведь теперь сигнал передается не по обычному кабелю, а по оптоволокну. Кстати, применение оптического волокна полностью исключает возможность краж: когда ради цветного металла злоумышленники похищали метры кабеля, оставляя производственников без связи.

С началом работы новой системы произошли некоторые изменения и в номерной базе – все номера стали четырехзначными. Теперь к каждому уже существующему трехзначному номеру вначале добавилась одна цифра. Для управления это цифра «2»,

для рудника №1,3 – «3»,

для рудника №4 – «4»,

для рудника №7 – «7»,

для рудника имени Володарского – «6».

Реализация масштабного проекта по переходу от аналоговой системы связи к цифровой будет способствовать более эффективной работе предприятия.

Олеся ГУБСКАЯ.

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова