19квітня2019

Соляник

Ви тут: Home Всі рубрики Це потрібно знати Расширены льготы для пенсионеров предприятия

Расширены льготы для пенсионеров предприятия

В процессе обсуждения проекта коллективного договора на одном из заседаний согласительной комиссии были приняты и проголосованы дополнительные льготы для пенсионеров ГП «Артемсоль». Эти нововведения вступили в силу с 1 марта 2019 года.

 

Как рассказал нам председатель совета ветеранов войны и труда ГП «Артемсоль» Владимир Захаренко, согласно новому Положению пенсионерами ГП «Артемсоль» считаются все работники, ушедшие на пенсию с нашего предприятии. При условии, что затем они больше не работали на других предприятиях.

Пенсионеры ГП «Артемсоль» делятся на следующие категории:

– с беспрерывным стажем работы в «Артемсоли» до 10 лет;

– с беспрерывным стажем работы в «Артемсоли» от 10 до 25 лет;

– с беспрерывным стажем работы в «Артемсоли» свыше 25 лет – ветераны ГП «Артемсоль»;

– ветераны Второй мировой войны (вне зависимости от стажа работы);

– дети войны (вне зависимости от стажа работы).

В новом Положении пенсионерам предприятия расширен перечень предоставляемых льгот. Теперь благотворительную помощь к женскому Дню 8 Марта получают женщины-пенсионеры, чей стаж работы на предприятии от 10 до 25 лет, свыше 25 лет, также ветераны Второй мировой войны и дети войны. Такую же помощь к 9 Мая получают ветераны Второй мировой войны (участники боевых действий и приравненные к ним лица).

Благотворительную помощь к дням рождения получают ветераны Второй мировой войны. Такая же помощь в связи с юбилеями (80, 85, 90, 95, 100 лет) предусмотрена пенсионерам со стажем работы свыше 25 лет, ветеранам Второй мировой войны и детям войны.

Благотворительная помощь на захоронение близких родственников (родителей, мужа, жены, детей, братьев, сестер) назначается пенсионерам со стажем работы от 10 до 25 лет, свыше 25 лет, ветеранам Второй мировой войны и детям войны. Сумма помощи увеличена с 500 до 1500 гривен.

Ритуальные услуги по захоронению, в том числе предоставление транспорта и землеройной техники предусмотрены для умерших пенсионеров, у кого стаж работы на предприятии от 10 до 25 лет, свыше 25 лет, ветеранов Второй мировой войны и детей войны.

Основанием для получения благотворительной помощи в связи с днями рождения и юбилеями является ходатайство, копия документа, удостоверяющего статус (ветеран Второй мировой войны; дети войны), а также документ, подтверждающий стаж работы на предприятии.

Отдел коммуникаций со СМИ.

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова