19квітня2019

Соляник

Ви тут: Home Всі рубрики Це потрібно знати Внесены изменения и дополнения в колдоговор

Внесены изменения и дополнения в колдоговор

Поскольку коллективный договор на 2019-2021 годы пока еще в стадии подготовки, то ранее утвержденный документ продолжает действовать до момента принятия нового.

По информации начальника отдела ООТ и ЗП Виктории Концовой, с целью социальной защиты, в действующий колдоговор внесены изменения и дополнения, которые касаются определенных категорий работников ГП «Артемсоль».

Так, с 1 марта нынешнего года внесено новое положение в колдоговор, которое предусматривает выплату материальной помощи работникам предприятия при рождении ребенка. Одному из родителей или опекуну, проживающему с ребенком, в течение трех месяцев будет выплачено 3 тысячи гривен при рождении первого ребенка. При рождении второго ребенка – 5 тысяч гривен, при рождении третьего и последующих детей – 7 тысяч гривен.

Для получения данной помощи одному из родителей надо обратиться по месту своей работы, написать заявление и предоставить копию свидетельства о рождении ребенка с предъявлением оригинала документа. Если же помощь предусмотрена на второго и последующих детей, то следует предоставить копии свидетельств об их рождении.

Увеличивается и помощь одному из родителей, находящемуся в социальном отпуске по уходу за ребенком возрастом до 3-х лет. Если раньше она составляла 500 гривен, то на сегодня – 1 тысяча 500 гривен. Возросли суммы ссуд для обучения самих работников или их детей, при условии, что обучение ведется на контрактной, а не на бюджетной основе. Кроме средств на обучение, работники могут воспользоваться ссудами на случай болезни или в других сложных жизненных ситуациях. Общая сумма, предусмотренных на это средств предприятия, – 1 миллион 200 тысяч гривен.

До 1 тысячи 500 гривен увеличена помощь на захоронение пенсионеров и работников предприятия. Ранее она составляла 500 гривен. Теперь один из членов семьи покойного, при условии, что он работник предприятия, может рассчитывать на получение этой суммы.

 

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова