26Июль2017

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Город Депутаты утвердили Программу «местных стимулов» для медработников

Депутаты утвердили Программу «местных стимулов» для медработников

На состоявшейся 18 мая сессии Соледарского городского совета объединенной территориальной громады были приняты решения по ряду важных социальных вопросов.

 

Депутаты утвердили мероприятия по выполнению поручений, предложений избирателей, внесенных в период их встреч с кандидатами в депутаты и на должность городского головы. Также был рассмотрен вопрос о выделении средств в виде субвенций районному бюджету на установку основы под укладку искусственного покрытия спортивной площадки, которая будет расположена в районе ОШ №13.

Самым обсуждаемым вопросом повестки дня стало утверждение Программы «местных стимулов» для медицинских работников на 2017-2020 годы. Как известно, в нашей громаде сложилась критическая ситуация с кадровым обеспечением учреждений здравоохранения. Если младших специалистов (медсестер) пока еще хватает, то специалистов с высшим образованием – нет. Для того, чтобы поддержать ныне работающих и привлечь молодых врачей отдел здравоохранения Соледарского горсовета разработал специальную Программу, на реализацию которой потребуется 730 тысяч гривен бюджетных и спонсорских средств.

Основной целью Программы является повышение уровня оказания медицинской помощи за счет привлечения в Соледар выпускников мед­университетов и уже работающих врачей. Для этого из городского бюджета будут направлены средства на обучение в вузах студентов, которые затем вернутся работать в нашу громаду. Например, если на протяжении 4 лет студент будет учиться за счет бюджетных средств, то затем, согласно договору, он отработает в учреждениях здравоохранения Соледара 10 лет. О том, кого именно из выпускников школ города направят на учебу, будет решать конкурсная комиссия. Помимо этого приехавшие к нам работать врачи будут обеспечены жильем, смогут пользоваться многими социальными гарантиями и льготами.

По словам начальника отдела охраны здоровья Соледарского городского совета Виктора Бескровного, принятая в целом Программа еще нуждается в доработке. Тем более, что вносить в нее определенные изменения в связи с меняющейся экономической ситуацией вполне возможно.

Олеся ГУБСКАЯ.

 

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Контент-менеджер сайта Виктория Губанова