12Декабрь2017

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Город На сессии Соледарского горсовета ОТГ

На сессии Соледарского горсовета ОТГ

На состоявшейся 19 октября сессии Соледарского городского совета объединенной территориальной громады было рассмотрено 18 вопросов, внесенных в повестку дня.

 

Депутаты проголосовали за внесение изменений в План экономического и социального развития территории Соледарского горсовета ОТГ на 2017 год. Сессия утвердила Программу содействия развитию объединений совладельцев многоквартирных домов на 2017- 2020 годы. Участники заседания дали согласие ОДО «СИНИАТ» на получение специального разрешения для разработки полезных ископаемых (гипса и гипсоангидрита) на территории Соледарской ОТГ Бахмутского района Донецкой области.

Председательствующий на сессии Соледарский городской голова Александр Степаненко представил депутатскому корпусу кандидатуры своих заместителей. Ими стали: заместитель по гуманитарным вопросам и социальной политике Ольга Александровна Рагоза, заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Александрович Черняев, заместитель по вопросам экономического развития и инвестиций Наталья Васильевна Танимова. Путем голосования их кандидатуры были утверждены.

На сессии приняли решение о софинансировании из местного бюджета проекта «Приобретение мусоровоза коммунальному предприятию «Коммунальник» для вывоза твердых бытовых отходов из населенных пунктов Соледарской ОТГ». Решение такой важной проблемы, как закупка новой техники, вызвало неоднозначную реакцию у некоторых представителей громады, а именно – жителей улицы Чернышевского. Люди не довольны тем, что часть средств, ранее предназначавшихся для асфальтирования их улицы, (о чем было проголосовано на одной из летних сессий), теперь будет перенаправлена на приобретение мусоровоза.

Городской голова объяснил жителям, что выполнить асфальтовое покрытие дороги в этом году не удалось по причине отсутствия подрядной организации. Ее поиск активно велся, но в итоге так никто и не взялся осуществить этот проект. Для многих подрядчиков он оказался финансово не привлекательным из-за малых объемов работ. В то же время в следующем году вопрос укладки асфальтового покрытия улицы Чернышевского остается приоритетным. А пока, для того, чтобы выделенные в качестве субвенции деньги из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад не вернулись обратно в госбюджет, а были использованы на благо громады в полном объеме, их необходимо освоить до конца года.

Ситуация, когда путь решения важных социальных вопросов у каждого свой, вполне объяснима. С одной стороны, жители улицы Чернышевского очень надеялись на скорейшее благоустройство дороги, по которой они ходят и ездят каждый день, с другой – территория громада, безусловно, нуждается в качественной санитарной очистке.

В итоге на сессии было принято решение: к концу этого года направить 607, 262 тысячи гривен на приобретение мусоровоза для вывоза твердых бытовых отходов, а в 2018 году безотлагательно выполнить асфальтирование проезжей части дороги на улице Чернышевского.

Олеся ГУБСКАЯ.

 

 

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Контент-менеджер сайта Виктория Губанова