18Февраль2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Город В Соледарской громаде родилось 99 малышей

В Соледарской громаде родилось 99 малышей

По информации специалиста регистрации актов гражданского состояния Соледарского городского совета Марины Моисеевой, в 2017 году в нашей объединенной территориальной громаде появилось на свет 99 детей.

 

Справедливости ради отметим, что эта статистика имеет все же небольшую погрешность, так как родители могут зарегистрировать своих малышей по месту рождения, в частности, в соседнем Бахмуте.

В числе 99 новорожденных – 47 мальчиков и 52 девочки. Если проанализировать показатели последних шести лет, то, как правило, у нас в городе (как и по всей Украине) рождалось больше представителей «сильного» пола. Например, в 2012 году в Соледаре из родившихся 119 детей было 72 мальчика и 47 девочек. Даже в 2016, при самом низком уровне рождаемости (51 ребенок), все равно перевес с разницей в одного новорожденного был на стороне мальчишек. И вот впервые, в 2017 году, девочек родилось больше. Первым ребенком, появившимся на свет в нашей громаде в январе этого года, была также девочка. Родители дали ей имя Милана.

Среди имен, которыми соледарцы и жители громады называли своих деток, были такие мужские имена, как Кирилл, Даниил, Тимофей, Назар, Демид, Михаил, Алексей, Дмитрий, Александр, Сергей, Илья; и такие женские имена, как Ева, София, Кира, Риана, Божена. Конечно же, вне зависимости от пола, пусть эти детки будут счастливы, здоровы и любимы!

В то же время в нашей объединенной территориальной громаде, которая сейчас насчитывает 21 с половиной тысячи жителей, в 2017 году умерло 352 человека. К сожалению, тенденция, когда уровень смертность превышает уровень рождаемости, по-прежнему сохраняется.

В прошлом году в Соледаре было зарегистрировано 44 брака, из них 24 пары приняли решение сделать это в торжественной обстановке. Напомним, что эта процедура в Соледаре стоит всего лишь 85 копеек конечно же, при условии, что оба супруга являются гражданами Украины.

Заключить брак можно в любом РАГСе страны. А вот услуга «Шлюб за добу» (ее с апреля прошлого года оказывают в Бахмуте) набирает все большую популярность. Стоит она около 2-х тысяч гривен и ею уже воспользовалось больше 100 пар. Преимущественно это жители из временно неподконтрольных Украине территорий и молодожены, в силу разных обстоятельств желающие ускорить процесс вступления в брак.

Из важных нововведений, касающихся вступления в брак, важно отметить следующее: теперь при подаче заявлений мужчине, помимо паспорта и других документов, необходимо иметь при себе еще и военный билет или приписное удостоверение. Данные из этих документов вносятся в заявление отдельным пунктом.

Будем надеяться, что в наступившем, 2018 году в Соледарской объединенной территориальной громаде появится еще больше молодых семей, а на свет родится еще больше малышей! 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова