16Октябрь2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Город Когда заасфальтируют улицу Чернышевского?

Когда заасфальтируют улицу Чернышевского?

Вопрос, вынесенный в заголовок этой публикации, давно волнует жителей этой улицы. О чем в прошлом году уже писала наша газета. И вот в очередной раз люди, в числе которых есть и работники нашего предприятия, напоминают о своей пока нерешенной проблеме.

 

По словам жительницы улицы Чернышевского, работницы «Артемсоли» Веры Сычковой, вопрос прокладки асфальтового покрытия волнует людей уже не первый год. Изначально городская власть постановила начать здесь дорожные работы после прокладки нового водовода. Это, казалось бы, разумное решение хоть и не было единодушно поддержано всеми жителями (особенно теми, кто берёт воду из колодцев), все же имело определенную логику. И люди с пониманием отнеслись к вынужденной отсрочке.

В 2017 году по улице Чернышевского действительно была проложена новая водная магистраль, что значительно улучшило водоснабжение расположенных здесь домовых хозяйств. Но в связи с проведением масштабных земляных работ до настоящего времени остаются разрытыми многие участки дороги. Вера Александровна говорит, что, если в сухую погоду здесь относительно чисто, то в слякоть участки улицы становятся непроходимыми из-за грязи. А поскольку период осенних дождей наступит совсем скоро, жителей улицы очень волнует вопрос: выполнит ли власть данное обещания и заасфальтируют ли дорогу до прихода холодов.

О том, что улица нуждается в скорейшем благоустройстве, ее жители периодически напоминают руководству громады. Они не раз обращались к депутату Соледарского городского совета ОТГ Вадиму Зеленому и благодарны ему за поддержку и помощь. Вот и в этот раз после полученного от жителей очередного обращения Вадим Олегович направил депутатский запрос в Соледарский городской совет, на что получил ответ с разъяснением. В этом уведомлении говорится следующее: «Данный вопрос находится на контроле руководства городского совета. Выполнена корректировка проектно-сметной документации на проведение работ по укладке асфальтового покрытия улицы Чернышевского. На сегодня проводится экспертиза проектно-сметной документации, после завершения которой будет начато асфальтирование. О начале и окончании работ по асфальтированию улицы Чернышевского вас уведомят дополнительно».

Конечно же, жители улицы хотели бы располагать более конкретной информацией. Их удовлетворяет тот факт, что власть держит их проблему на контроле. Но остается вопрос: будет ли улица Чернышевского заасфальтирована до конца нынешнего года….

 Олеся ГУБСКАЯ.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова