17Август2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Город Центральный парк, который пока в мечтах

Центральный парк, который пока в мечтах

В апреле 2017 года мы писали о том, что депутаты-соляники выступили с инициативой построить в Соледаре Центральный парк культуры и отдыха. 

 

Тогда говорилось о том, что этот объект будет расположен на участке площадью около 10 гектаров земли в районе супермаркета «АТБ» (на фото). На территории парка будут установлены скамеечки и малые архитектурные формы, распланированы пешеходные дорожки, посажены цветы, кустарники и деревья. 

Спустя какое-то время Соледарским городским советом было принято решение №7/20-486 и разработан проект «Детальный план территории для реконструкции Центрального парка культуры и отдыха и аллеи Шахтерской славы по улице Преображенской,17 в городе Соледаре Бахмутского района Донецкой области» (далее «ДПТ»). 

Сегодня многих соледарцев и особенно тех, кто проживает в районе улиц Носова и Преображенская, интересует вопрос, на какой стадии находится реализация этого проекта. Поэтому они обратились к депутату Вадиму Зеленому. А он, в свою очередь, направил депутатское обращение, и уже получил на него ответ, в котором говорится, что продолжается процедура рассмотрения и учета предложений граждан относительно этого проекта. Срок рассмотрения предложений завершается 10 августа 2018 года.

В уведомлении также сказано, что каждый житель может ознакомиться с проектом «ДПТ» в Соледарском городском совете, а также на официальном сайте Соледарского горсовета. Презентация проекта состоится 10 августа 2018 года в здании Городского центра культуры и народного творчества. Это событие должно вызвать живой интерес у многих горожан, которые хотят видеть свой город цветущим и развивающимся. Тем более, что сейчас он является центром объединенной территориальной громады.

Леся ПОДГАЙСКАЯ.

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова