26Сентябрь2017

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Город Депутаты поддержали кандидатуру Александра Николаевича Степаненко

Депутаты поддержали кандидатуру Александра Николаевича Степаненко

14 июня в конференц-зале горсовета состоялось заседание внеочередной, 50-й сессии Соледарского городского совета, в повестку дня которой был внесен важный вопрос «О поддержке кандидатуры Александра Николаевича Степаненко на должность генерального директора ГП «Артемсоль»».

 

Поскольку качество и уровень жизни соледарцев напрямую зависят от стабильной высокопроизводительной работы «Артемсоли», то, следовательно, людям небезразлично, кто возглавит работу градообразующего предприятия. Нет сомнений, что это должен быть грамотный руководитель, хорошо знающий структуру управления производством, возможности кадрового потенциала, видящий пути повышения эффективности работы и дальнейшие перспективы развития предприятия. По мнению многих жителей территориальной громады и представителей депутатского корпуса, Александр Степаненко соответствует этим высоким требованиям. Напомним, что 2 июня нынешнего года приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины он был назначен и.о. генерального директора ГП «Артемсоль».

Не часто назначение руководителя столь высокого уровня  полностью совпадало с надеждами и чаяниями трудового коллектива. Но данный случай стал, пожалуй, приятным исключением. Поэтому поводом для созыва внеочередной сессии Соледарского горсовета стало предложение инициативной группы депутатов в составе 24 человек поддержать кандидатуру А.Н.Степаненко. А поскольку на данное время он исполняет обязанности первого руководителя предприятия, то от имени депутатов, представляющих интересы соляников и соледарцев, было принято решение ходатайствовать о его назначении генеральным директором ГП «Артемсоль» на постоянной основе.

В своем докладе депутат Валентина Пидойма, охарактеризовала А.Степаненко как ответственного руководителя, у которого есть отличные организаторские способности и умение добиваться поставленных целей. За время, когда Степаненко был городским головой (2006­2010 годы), в нашем городе удалось выполнить многие проекты, решить ряд социальных проблем. Он заслужил право быть почетным гражданином Соледара. Валентина Ивановна, которая в прошлом созыве работала с Александром Николаевичем, сказала, что не понаслышке знает о его прекрасных деловых качествах, а потому и возглавила инициативную группу в его поддержку.

Депутат горсовета Анатолий Бирюков сказал, что считает А.Степаненко грамотным специалистом, который не раз добивался хороших результатов и принимал ответственные, взвешенные решения в интересах громады. Депутат Вячеслав Литовченко также выразил новому руководителю «Артемсоли» свою поддержку. Он отметил, что эффективная работа в городском совете дает основание верить, что Степаненко станет умелым руководителем градообразующего предприятия. Вновь назначенного гендиректора поддержали и трудовые коллективы предприятия. Об этом в своем выступлении сказал председатель первичной профсоюзной организации «Артемсоли» Андрей Попов.

Все участники заседания, выступившие на сессии, включая, депутатов: Александра Козлова, Андрея Волошина, Михаила Кравчука, Алексея Стрельцова, Сергея Петрова и других, выразили свою искреннюю и всестороннюю поддержку Александру Николаевичу Степаненко. В частности, депутат Иван Резниченко, который возглавляет первичную организацию независимого профсоюза горняков Украины, подчеркнул, что соляники уже давно хотели видеть генеральным директором предприятия представителя нашего трудового коллектива. Ведь когда должность генерального директора занимает специалист без опыта и глубоких профессиональных знаний, это может привести предприятие к банкротству.

Депутаты отметили, что на фоне политической нестабильности в нашем регионе, назначение А.Н.Степаненко и.о. генерального директора – это хорошая новость, которая вселяет надежду на улучшение экономических показателей нашего соледобывающего предприятия, успешное выполнение намеченных производственных заданий. После обсуждения вопроса в постоянных комиссиях, путем открытого голосования депутаты одобрили данную кандидатуру и пожелали А.Н.Степаненко больших производственных успехов и дальнейшей плодотворной работы на этом ответственном посту.

В ответном слове Александр Николаевич поблагодарил всех за оказанное доверие, пообещал привлекать в свою команду молодых грамотных специалистов, оперативно и качественно решать важные производственные вопросы и сделать все от него зависящее для стабильной работы ГП «Артемсоль», а значит, и для процветания города.

Светлана РЕДЧЕНКО, секретарь Соледарского горсовета


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Контент-менеджер сайта Виктория Губанова