25травня2019

Соляник

Ви тут: Home Всі рубрики Пам'ятні дати, свята Памяти жертв радиационных аварий и катастроф

Памяти жертв радиационных аварий и катастроф

Прошло уже 32 года с того трагического дня, когда на Чернобыльской атомной электростанции произошла страшная авария, повлекшая за собой гибель десятков тысяч людей, а также ухудшение состояния здоровья нескольких поколений.

 

В то тревожное время многие украинцы, волею судеб оказавшиеся в зоне радиационного заражения, вынуждены были срочно покинуть родные места и стать переселенцами. Также большой непоправимый ущерб был нанесен окружающей среде и экономике страны. 

Однако последствия этой аварии могли быть еще масштабнее, если бы не самоотверженные люди разных профессий и специальностей, добровольно ставшие ликвидаторами аварии на ЧАЭС. Рискуя собой, они первыми шагнули в ядерный очаг, и совершили подвиг во имя жизни. Не случайно на монументе, установленном в их честь на территории Чернобыльской АЭС, начертаны абсолютно правдивые слова: «Тем, кто спас мир».

В коллективе ГП «Артемсоль», как и на других предприятиях, есть сотрудники, в прошлом принимавшие участие в ликвидации последствий этой аварии. На сегодня это семь работников, в числе которых: Николай Ерыгин, Игорь Волков, Валерий Бут, Александр Захаров, Александр Капля, Николай Ковальчук и Александр Любич. Накануне памятной даты все они были отмечены денежными вознаграждениями.                                                                                                                            

От имени руководства, профсоюзной организации и всего коллектива предприятия выражаем этим мужественным людям большую благодарность и признательность за избавление от ядерной угрозы. Желаем им здоровья, благополучия, и твердой уверенности, что подобная трагедия не повторится вновь.

Отдел коммуникаций со СМИ.

 

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова