26Март2019

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Памятные даты, праздники OPERA VITTORIA в соляном зале

OPERA VITTORIA в соляном зале

19 декабря, в День Святого Николая, в соляных выработках рудника №1,3 ГП «Артемсоль» состоялось музыкальное событие – гала-концерт «OPERA VITTORIA», которое освещали ведущие украинские СМИ.

 

Это мероприятие было инициировано командующим объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым. После того, как военные обратились к руководству предприятия с предложением провести в шахте концерт оперного пения, им была оказана полная поддержка. В ходе подготовки все организационные и технические вопросы удалось успешно решить, и мероприятие прошло на отличном уровне.

Конечно же, одной из главных особенностей «OPERA VITTORIA» стало место её проведения. Артисты оперных театров Харькова, Киева и Одессы пришли в восторг от акустических возможностей соляных галерей. Концерт стал первым мероприятием, проведенным в зале одного из туристических маршрутов ГП «Артемсоль». Проходя по соляным коридорам к импровизированной сцене, наши гости смогли рассмотреть информационные баннеры и ознакомиться с технологией добычи соли, ассортиментом продукции, а также значимыми событиями в культурной и спортивной жизни «Артемсоли».

В этот вечер свое искусство зрителям дарили звезды украинской оперы: Виктория Житкова, Александр Золотаренко, Анна Литвинова, Дарья Князева, Елена Арбузова и Дмитрий Гришин. В концерте принял участие Академический симфонический оркестр Луганской областной филармонии под руководством Назара Яцкива. Режиссером-постановщиком программы был Максим Добролюбов.

В качестве зрителей на концерте побывало множество военнослужащих, а также командующий ОС Сергей Наев, глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць, и.о. главы Луганской облгосадминистрации Сергей Филь. По окончании концерта заместитель директора ГП «Артемсоль» Вадим Зеленый вручил нашим высоким гостям соляные сувениры - символы победы.

Олеся ГУБСКАЯ.

 

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова