24Сентябрь2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Поздравляем Счастливого Нового года, щедрого Рождества!

Счастливого Нового года, щедрого Рождества!

Подходит к завершению еще один трудовой год в жизни коллектива соляников, который будет вписан в историческую летопись предприятия как время консолидации намерений перед лицом внешних и внутренних вызовов.

 

В силу сложившихся обстоятельств в этот период ГП «Артемсоль» преодолевало многие трудности. Напомним, что 2017-й стал первым годом, когда предприятие полностью прекратило поставки соли в Российскую Федерацию. Это послужило основной причиной снижения объемов выпуска фасованной соли, и, как следствие, неполной загруженности работников участков, выпускающих этот вид продукции. Нередко рудники испытывали острую нехватку подвижного состава под погрузку соли, что также негативно сказывалось на работе предприятия в целом.

Но, объединив усилия администрации, профсоюзной организации и коллектива, удалось достичь производственных успехов. Уже сейчас можно утверждать, что в 2017 году ГП «Артемсоль» добыло и переработало соленого минерала больше, чем год назад. Благодаря целенаправленной работе специалистов службы сбыта и маркетинга потерю основного рынка удалось восполнить за счет увеличения отгрузок в страны дальнего зарубежья.

Для повышения доверия наших западных бизнес-партнеров на предприятии была внедрена и начала функционировать система управления безопасностью пищевых продуктов ISO 22000:2005 HACCP. В рамках ее работы на рудниках были введены новые процедуры, повышающие эффективность всего производственного цикла. На сегодня предприятие продолжает экспортировать соль в 19 стран мира.

В течение года «Артемсоль» неоднократно презентовала свою продукцию на различных международных мероприятиях, включая, «АГРО-2017», «WorldFood Ukraine», экспо-фест «AGROSHOW UKRAINE 2017», Национальную Сорочинскую Ярмарку. На этих выставочных платформах продукция «Артемсоли» пользовалась неизменным спросом, получила хорошую оценку покупателей и была отмечена дипломами за отличное качество.

На рудниках продолжали обновлять и модернизировать производство. Финансовые средства были направлены на капитальный ремонт зданий и сооружений, внедрение нового производственного оборудования, применение энергосберегающих технологий и многое другое. Знаменательным событием в жизни предприятия, к которому соляники готовились больше года, станет выпуск на двух рудниках соли, очищенной с помощью технологии фотосепарации, а также ввод в эксплуатацию производственной линии по выпуску фасованной продукции (весом 1 килограмм и 500 граммов) на руднике №4.

Успешно решая важные производственные задания, администрация предприятия в полном объеме выполнила взятые на себя социальные обязательства. В течение года всем труженикам предприятия неоднократно повышали тарифные ставки и должностные оклады. На сегодня средняя заработная плата работника предприятия составляет 10 тысяч 203 гривни. Это на 49,4% больше, чем в прошлом году. Кроме того, средняя зарплата в ГП «Артёмсоль» на 32% выше уровня средней зарплаты по Украине. Прибавкой к бюджету каждого соляника стали квартальные премии, ко Дню шахтера, вознаграждения за выслугу лет. И в январе еще предстоит выплата по итогам работы за год.

Благодаря поддержке со стороны администрации и первичной профсоюзной организации в летний период 424 работника «Артемсоли» отдохнули в приазовском пансионате «Джамайка» по льготным путевкам, а 408 детей трудящихся в течение двух смен отлично оздоровились в ЗУО и О «Радуга». В спорткомплексе среди работников предприятия и учащейся молодежи прибавилось число мастеров и кандидатов в мастера спорта Украины, а также чемпионов Европы.

Подводя итоги уходящего года, можно с уверенностью сказать, что он оставил свой заметный след в жизни коллектива «Артемсоли». По случаю предстоящих праздников администрация и первичная профсоюзная организация от души поздравляют всех соляников с Новым, 2018-м годом и Рождеством Христовым! Пусть в предстоящий период оправдаются надежды производственников на созидательный труд и экономический рост! Мира, счастья, здоровья и процветания, вам, уважаемые работники предприятия, и вашим семьям!

Виктория ЛУЦЕНКО,

 руководитель ГП «Артемсоль»

Андрей ПОПОВ,

председатель первичной профсоюзной организации ГП «Артемсоль».


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова