26Сентябрь2017

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Профсоюзная жизнь Оздоровительный сезон в «Радуге» открыт

Оздоровительный сезон в «Радуге» открыт

8 июля 2017 года неподалёку от поселка Рудник прошло торжественное открытие первой смены детского загородного учреждения оздоровления и отдыха «Радуга». 

 

В этот день детьми и вожатыми был организован праздничный концерт. Поздравить ребят приехали заместитель директора ГП «Артемсоль» Вадим Зеленый и председатель профсоюзной организации предприятия Андрей Попов. Гости праздника обратились к ребятам с приветственным словом, пожелали им хорошего отдыха, интересного и активного досуга.

Всего на первую смену, которая началась 5 июля, в «Радугу» прибыло 232 ребенка возрастом от семи до семнадцати лет. Большинство отдыхающих – это дети работников ГП «Артемсоль», но есть также гость из Бахмута. 

С начала заезда администрация поделила ребят на 8 отрядов, которые были расселены в отдельные корпуса. Каждый отряд придумал себе оригинальное название и девиз.

В детском центре организовано пятиразовое сбалансированное питание. Для витаминизации и оздоровления в меню включены свежие овощи и фрукты. За здоровьем маленьких радужан пристально следит медперсонал. 

Команда вожатых и воспитателей подготовила для ребят насыщенную культурную и спортивную программу. В этом году каждая смена уникальна. Первый заезд получил название «Raduga pictures». Он направлен на раскрытие талантов и способностей детей в области кинематографа и телевидения.

Так, 11 июля в «Радуге» состоялась лекция на тему: «Азы операторского искусства и журналистики», которую прочла журналист с 20-летним стажем, работник отдела коммуникаций ГП «Артемсоль» Виктория Губанова. 

Независимо от возраста, ребята с воодушевлением слушали о журналистской этике, правилах видеосъемки и видеомонтажа. Всем было интересно узнать о разноплановости кадров, о работе телесуфлеров, о том, как правильно записать видео­отчет или видеозарисовку. Интересно, что на лекции дети делились и собственным опытом. Каждый из них хоть раз снимал видео на мобильные устройства, а некоторые ребята уже самостоятельно занимаются не только видеомонтажом, но и с помощью компьютерной графики делают видеозаставки, видеоэффекты и прочее. 

В течение смены ребята также принимают участие в различных мастер-классах, творческих кружках, занятиях по вокалу и хореографии. 

Кроме того, для детей подготовлены интересные спортивные и оздоровительные мероприятия. На территории лагеря работают волейбольные и баскетбольные секции, а также большой популярностью пользуется новинка этого лета – футбол на воде. К сожалению, в течение первой недели погода не способствовала водным процедурам, но сейчас ребята уже купаются в современном бассейне. Администрация лагеря постоянно следит, чтобы физико-химические показатели воды в нем соответствовали всем требованиям.

Появляются в «Радуге» и новые спортивные традиции. Так, впервые в этом году прошел товарищеский матч по футболу между сборной «Радуги», куда вошли дети из старших отрядов, работники лагеря и сборной ГП «Артемсоль», в составе которой были бывшие радужане. Футбольный поединок состоялся в среду 12 июля и прошел в дружеской атмосфере. Кубок в этом году завоевала сборная ГП «Артемсоль», но главное, что все участники и болельщики получили массу положительных впечатлений. 

Вечером ребятам также не приходится скучать. Традиционно интересно здесь проходяит программа на летней эстраде: дискотеки, конкурсы, концерты. 

В течение всей первой смены,  которая продлится до 22 июля, для ребят запланировано много ярких, интересных и познавательных мероприятий. А кульминацией заезда станет гала-концерт «Raduga pictures», который состоится 20 июля. 

Владимир НИЗИЕНКО, менеджер отдела коммуникаций.

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Контент-менеджер сайта Виктория Губанова