12Декабрь2017

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Профсоюзная жизнь Две замечательные поездки – в подарок соляникам

Две замечательные поездки – в подарок соляникам

По случаю профессионального праздника – Дня пищевика для работников ГП «Артемсоль» было организовано две поездки. Одна из них – экскурсионная: в Бахмут на завод «Артвайнери», а другая – туристическая: в веревочный парк «Стрекоза» и Свято-Успенскую Святогорскую Лавру.

 

Эти выездные мероприятия прошли при финансовой поддержке первичной профсоюзной организации предприятия, которая выделила часть денежных средств на осуществление этих интересных поездок. Так, 13 октября группа работников управления ГП «Артемсоль» отправилась в Бахмут на ЧАО «Артвайнери». На этом предприятии наши экскурсанты посетили расположенные в шахте производственные цеха, ознакомились с технологией производства шампанских вин, получили много интересной информации об истории завода, и, конечно же, побывали в дегустационном зале. Попробовав разные сорта игристых вин, гости из Соледара убедились в том, что бахмутским виноделам есть чем гордиться. Их высококачественные напитки действительно обладают изысканным вкусом.

А утром 15 октября другая многочисленная группа, в составе работников управления отправилась на экскурсию в Святогорск. И первым пунктом их остановки был веревочный парк «Стрекоза». Этот популярный объект отдыха, спорта и туризма расположен в живописной лесной зоне в нескольких километрах от Свято – Успенской Лавры. Преодолеть все сложные этапы подвесной трассы решились не все, поскольку это требует хорошей физической подготовки и отсутствия боязни высоты. Но те смельчаки, которые, предварительно надев страховку, отважились на экстремальное «путешествие», ничуть не пожалели об этом. По словам взрослых и детей, добравшихся до финишной прямой и потом с ветерком съехавших вниз по натянутому тросу, они испытали незабываемые ощущения.

Однако и тем отдыхающим, которые не решились пройти по верёвочной дороге, здесь было комфортно и весело. Ведь на территории парка (помимо полосы препятствий) есть много и других интересных объектов. Это скалодром, тир, мини-птичник, сувенирные и торговые лавки. А еще в парке установлены многочисленные беседки с деревянными лавочками и столиками, где можно удобно расположиться и перекусить. В общем, отдых в веревочном парке «Стрекоза» предусмотрен на любой вкус и для разных возрастных категорий.

А во второй половине дня соляники посетили национальный парк «Святые Горы». Красоту и величие этой природно-архитектурной жемчужины Донбасса не затмили даже набежавшие тучи и периодически накрапывавший дождь. А желто-багряный осенний лес у подножия меловых скал и свинцовые воды Северского Донца придали этому святому месту особое очарование.

На территории Лавры все желающие могли зайти в Успенский собор, по давней христианской традиции поставить свечи, поклониться чудотворной иконе Божьей Матери и мощам преподобного Иоанна Затворника. Также в составе экскурсии можно было посетить меловые пещеры, приобрести в специальных лавках духовную литературу, иконы или ювелирные изделия религиозной тематики. И конечно же, многие наши отдыхающие сделали серию отличных фотоснимков в память о своем пребывании в этом святом месте.

Обе экскурсионные поездки, ставшие своеобразным подарком к профессиональному празднику, очень понравились их участниками. В череде будней они стали яркими запоминающимися событиями, за что большая благодарность администрации и первичной профсоюзной организации ГП «Артемсоль». 

Олеся ГУБСКАЯ.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Контент-менеджер сайта Виктория Губанова