22Июль2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Профсоюзная жизнь В колдоговор внесены изменения

В колдоговор внесены изменения

В пятницу, 23 февраля состоялось заседание согласительной комиссии по проверке выполнения условий коллективного договора ГП «Артем­соль» за 2017 год.

 

Согласительная комиссия, в состав которой вошли представители администрации и первичной профорганизации предприятия, пришла к выводу, что все пункты таких разделов основного документа, как Производственные отношения; Трудовые отношения; Формирование, регулирование и защита заработной платы; Нормирование труда; Охрана труда; Развитие социальной сферы, социально-трудовые льготы, гарантии и компенсации; Гарантия деятельности профсоюзной организации; Контроль выполнения колдоговора были реализованы в полном объеме.

При плане 1623,6 тысячи тонн соли, в 2017 году фактически было произведено 1714,5 тысячи тонн, что на 5,6 % больше, чем запланировано и на 2,7 % больше, чем в 2016 году.

В течение 2017 года режим работы рудников менялся. В связи с временным увеличением спроса на соль отдельные производственные участки рудников переходили на двухсменный график работы. Из-за недостаточного количества нарядов на отгрузку соли и нехватки железнодорожных вагонов рудники работали по сокращенному графику.

Средняя заработная плата по предприятию составила 11409,6 гривен. Численность работников «Артемсоли» была на уровне 2860 человек. В случае острой необходимости работникам предоставлялась возможность получить беспроцентную денежную ссуду. Одноразовая материальная помощь выплачивалась работникам – при выходе на пенсию, участникам боевых действий во Второй мировой войне – к 9 Мая, женщинам-пенсионеркам – к 8 Марта. Выделялась материальная помощь на погребение близких родственников. Также ежемесячные выплаты получали матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста.

За этот период для соляников было закуплено 306 путевок в пансионаты и 4 санаторно-курортные путевки. Для работников предприятия их цена составила 30 и, соответственно, 20 процентов к их полной стоимости.

В ходе заседания члены согласительной комиссии обсудили 24 предложения, которые поступили от коллективов производственных участков и работников предприятия. Они касались увеличения (выравнивания к общему показателю) процента премии начальникам строительных цехов рудников, электромонтерам станционного оборудования телефонной связи, обеспечения работников спецодеждой и спецобувью, изменения графика работы отдельных тружеников в летний период и другое. В итоге в коллективный договор было внесено 22 изменения, которые с 1 марта уже вступили в силу. Еще 2 предложения от представителей коллектива сейчас находятся на доработке. 

Отдел коммуникаций со СМИ.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова