23Ноябрь2017

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Профсоюзная жизнь Зимняя рыбалка принесла улов и массу удовольствий

Зимняя рыбалка принесла улов и массу удовольствий

Ежегодно, с наступлением продолжительных морозов в ГП "Артемсоль" при финансовой поддержке профкома организуются выезды на зимнюю рыбалку.

 

Большой популярностью у рыбаков Донецкой, Луганской и Харьковской областей пользуется Краснооскольское водохранилище, именуемое в народе Оскол. Тот, кому удалось побывать здесь на зимней рыбалке, говорят, что получили незабываемое удовольствие от красивых зимних пейзажей, чистого морозного воздуха,  и, конечно же, от хорошего улова разных видов речных рыб.

Несмотря на некоторые особенности такого отдыха, связанные с длительным пребыванием на морозе и необходимостью передвигаться по заледенелому водоему, любителей этого экстремального увлечения среди соляников не становится меньше.

Нынешней зимой, как только установились благоприятные погодные условия, работники всех производственных единиц "Артемсоли" трижды побывали на зимней рыбалке. Захватив с собой необходимое снаряжение, соляники организованно выезжали на Краснооскольское водохранилище, где в течение дня удили рыбу через прорубленные во льду лунки. Кстати, 30-сантиметровая  толщина льда позволяла людям безопасно передвигаться по замерзшей поверхности водоема.

Если летом наши рыбаки, как правило, устраивали соревнования на самый крупный улов, то зимой состязаться не стали, но в конце каждой поездки, конечно же, интересовались: кто сколько наловил рыбы. В числе наиболее удачливых рыболовов были: Александр Зайченко, Виктор Петров, Владимир Одноворченко, Сергей Сторожук и другие.

По неофициальной статистике, считается, что любителей зимней ловли в Украине все же больше, чем тех, кто предпочитает удить рыбу летом. Возможно, это связано с тем, что лед делает доступными все места и глубины прудов, рек и озер, а значит, раскрывает для рыбаков новые возможности и перспективы хорошего улова.

Все работники "Артемсоли", побывавшие на зимней рыбалке, выражают благодарность руководству первичной профсоюзной организации за отличную возможность посвятить свое свободное время любимому увлечению. 

А пока готовился этот материал, стало известно, что в следующую пятницу, 14 февраля, на Краснооскольском водохранилище состоится четвертая зимняя рыбалка соляников.

Юрий СОЛОВЬЯНОВ,

Василий КИРИЧЕНКО,

Юрий КОЛОСОВСКИЙ


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Контент-менеджер сайта Виктория Губанова