12Декабрь2017

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Производство Снег и морозы оживили спрос на соль

Снег и морозы оживили спрос на соль

Сложный и напряженный для коллектива "Артемсоли" 2012-й год на прощанье порадовал соляников погодными сюрпризами. В декабре, с приходом морозов и снегопадов, охвативших обширную территорию западной Европы, России и Украины, заметно оживился спрос на все виды готовой продукции, выпускаемой в ГП "Артемсоль". Кроме того, нормализовалась ситуация с подачей железнодорожных вагонов для отгрузки соли потребителям. Все это позитивно отразилось на объемах производства и реализации соли.

 

По словам начальника планово-экономического отдела Елены АНАНЬЕВСКОЙ, снежная, морозная погода во многом способствовала тому, что спрос на соляную продукцию возрос. Это прибавляет оптимизма руководству и трудовым коллективам предприятия, а также вселяет надежду на дальнейшую бесперебойную работу и успешное выполнение плановых заданий.

С наступлением зимних холодов и гололедицы возрос спрос на соль, используемую для посыпки автомагистралей и пешеходных тротуаров. Так, за 18 декабрьских дней соли без упаковки (навалом) отгружено 52,9 тысячи тонн  (за 18 дней ноября - 37,8 тысячи),  а соли, затаренной в МКР, - 57,3 тысячи тонн (в ноябре - 54 тысячи).

Производственников радует тот факт, что сейчас есть спрос на все виды ассортимента, включая фасованную и затаренную продукцию. Если за 18 ноябрьских дней нынешнего года в "Артемсоли" было произведено всего 15,1 тысячи тонн фасованной соли, то за такой же период декабря этот показатель увеличился до 22,6 тысячи тонн. Соли, затаренной в мешки, за этот период в ноябре выпущено 17,7 тысячи, а в декабре - 30,9 тысячи тонн.

В настоящее время заметно улучшилась и почти нормализовалась ситуация с обеспечением железнодорожным подвижным составом. Сейчас, наконец-то, рудники избавились от хронической нехватки железнодорожных вагонов для отгрузки соли. А между тем, эта острая проблема в течение года не раз осложняла работу всего коллектива соляников, создавая серьезные трудности на производстве.

Как рассказал редакции начальник производственного отдела Александр СУХОВ, сейчас все рудники "Артемсоли" обеспечены достаточным количеством вагонов и ежесуточно отгружают около 10 тысяч тонн соли. В октябре и ноябре этот показатель был значительно ниже. Улучшение ситуации с подачей железнодорожных вагонов  и повышение потребительского спроса вселяют надежду на то, что коллективам производственных единиц удастся выполнить намеченные декабрьские планы в полном объеме и таким образом немного сократить допущенное в течение года отставание. 

О том, что на финишную прямую уходящего года трудовые коллективы "Артемсоли" выходят, не только не сбавляя темпов работы, но и ускоряя их, сказала и начальник отдела сбыта Елена УДОВЕНКО. По ее словам, ежесуточно нашим многочисленным потребителям из Украины, а также стран дальнего и ближнего зарубежья отгружается от 150 до 170 вагонов готовой соляной продукции. Сейчас все рудники работают в двухсменном режиме. Есть надежда, что в таком хорошем производственном ритме наше предприятие будет трудиться и в дальнейшем.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Контент-менеджер сайта Виктория Губанова