12Декабрь2017

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Производство Точность взвешивания – на высшем уровне

Точность взвешивания – на высшем уровне

Довольно долгий и трудоемкий процесс монтажа электронных тензометрических весов, осуществленный силами РСУ ГП «Артемсоль», на участке по помолу, переработке и погрузке соли рудника имени Володарского был завершен 19 октября.

 

Новые весы ВЭТ-150В2 успешно установлены и приняты в эксплуатацию. После этого, по словам начальника участка Ирины ПОМАЗАН, существенно улучшился процесс и качество взвешивания. Ранее установленное на этом месте оборудование выработало свой ресурс. Процесс взвешивания нередко приходилось делать повторно, причем для этого требовалось произвести определенные маневровые работы, чтобы взвесить вагон на других весах. Это занимало много времени и тормозило технологический процесс. Иногда даже останавливали погрузку соли и перенастраивали весы. Теперь же работа новых электронных тензометрических платформенных весов не задерживает процесс погрузки и отправки продукции потребителю, а самое основное – точно определяет вес отгружаемой продукции.

При двух годах гарантийного срока, в условиях регулярного технического обслуживания, надлежащего ухода и своевременных поверочных мероприятий, на руднике надеются, что новые весы будут эксплуатироваться не менее 15 лет.

Запуск новых весов был бы невозможен без активной, подчас самоотверженной работы бригады железнодорожников участка. Ирина Алефтиновна словами особой благодарности отметила путевого рабочего бригады железнодорожников Виктора Клипанду, который, проработав на предприятии 23 года, качественно и профессионально выполняет любые возложенные на него обязанности, обладает профессиональными знаниями и навыками работы по всем специальностям в бригаде, является передовиком и новатором производства.

Также добрые слова начальника участка были высказаны в адрес Сергея Шаповаленко – исполняющего обязанности мастера дорожного, а также Александра Теодорского, Николая Хомякова, Евгения Голобо­родько, Вадима Гапонова – дорожно-путевых рабочих.

В целом дорожно-путевая бригада железнодорожников – одна из лучших на руднике Володарского – с успехом выполнила работы по демонтажу, а затем монтажу подъездных путей с двух сторон к новым весам. Причем основная задача – ювелирно точно (до миллиметра) подогнать ж.д. полотно на стыках с весами – была выполнена отлично и в срок.

Виктория ГУБАНОВА.

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Контент-менеджер сайта Виктория Губанова