24Сентябрь2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Производство Годовой план производства выполнен досрочно

Годовой план производства выполнен досрочно

15 декабря наше предприятие досрочно выполнило плановые задания по производству соли. Уже подведены предварительные итоги работы за 2017 год.

 

При годовом плане 1624 тысячи тонн соли на сегодня фактически выпущено и переработано 1624,7 тысячи тонн. Относительно ассортимента на 35% перевыполнен план по производству соли без упаковки. Вместе с тем, в связи с полным запретом поставок на российский рынок, на 26% сократилось количество заявок на фасованную соль.

Достижению положительных производственных результатов способствовали эффективные управленческие решения, грамотное планирование и переориентация рынков сбыта на дальнее зарубежье.

Кроме того, за 11 месяцев 2017 года ГП «Артемсоль» увеличило показатель чистой прибыли на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. С января по ноябрь включительно предприятие получило 218,2 миллиона гривен чистой прибыли. За этот же период перечислено в бюджеты налогов и сборов на общую сумму 403,8 миллиона гривен, что на 38,6 % больше прошлогоднего показателя.

Несмотря на потерю российского рынка, ГП «Артемсоль» в 2017 году не проводило сокращения численности персонала. Благодаря положительным финансово-экономическим показателям администрация соледобывающего предприятия имела возможность позаботиться о социальной защите работников. Так, с 1 января нынешнего года тарифные ставки и должностные оклады сотрудников были увеличены более чем на треть.

«Несмотря на ряд трудностей, уходящий год можно считать достаточно успешным для предприятия, – отмечает руководитель ГП «Артемсоль» Виктория Луценко, – Благодаря слаженной работе коллектива нам удалось перевыполнить производственные и финансовые показатели и развивать производство. Мы и в дальнейшем планируем продолжить программы по реконструкции и модернизации всех рудников, повышать эффективность работы, реализовывать масштабные социальные проекты».

В скором времени на предприятии будет начат выпуск нового вида пищевой соли, которая, после дополнительной очистки и расфасовки в качественную упаковку, в полной мере будет соответствовать европейским нормам качества. Таким образом, уже в следующем году ГП «Артемсоль» ожидает рост экспортных поставок пищевой соли.

Юлия ЕРЁМЕНКО, 

начальник отдела коммуникаций со СМИ.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова