22Июль2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Производство Руководители обсудили важные задачи

Руководители обсудили важные задачи

23 марта в ГП «Артемсоль» состоялось совещание под председательством и. о. директора Юрия Товстокоренко при участии первых руководителей предприятия, специалистов и представителей профсоюзной организации.

 

 На совещании рассматривался ряд важных производственных вопросов, обсуждались перспективы дальнейшей работы. Анализируя работу предприятия, Юрий Товстокоренко отметил, что на данный момент объемы производства ГП «Артемсоль» превышают уровень прошлого года. Вместе с тем существует ряд проблем, среди которых отставание по выпуску упакованной продукции, увеличение железнодорожного тарифа и многое другое. В конечном итоге все это приводит к увеличению себестоимости продукции и снижению прибыльности.

По-прежнему вопрос занятости работников предприятия остается на первом месте. Необходимо безотлагательно проанализировать существующую ситуацию и разработать необходимые меры. Коммерческим службам было дано поручение провести анализ реализации продукции и определить причины снижения количества заявок на фасованную соль, а также предоставить свои предложения по выходу предприятия из сложившейся ситуации. Что касается подписания основного финансового документа предприятия – финансового плана, то в проект этого документа внесены последние правки. В ближайшее время он будет направлен на рассмотрение в профильное Министерство.

В связи с очередным повышением стоимости перевозок продукции железнодорожным транспортом, было поручено подготовить обращение к руководству «Укрзализныци» с просьбой снизить провозную плату для ГП «Артемсоль».

Кроме актуальных производственных проблем руководитель предприятия подчеркнул важность обеспечения экономической безопасности, а именно - защите интересов ГП «Артемсоль» и недопущении взыскания с предприятия 70,5 миллиона гривен по иску КПВИ «Память». Напомним, что 20 марта суд отменил незаконные решения предыдущих инстанций и направил дело о списании с предприятия штрафных санкций на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Говоря об итогах судебных разбирательств, Сергей Лисняк подчеркнул, что благодаря принципиальной позиции руководства, удалось защитить интересы предприятия. За короткий срок были собраны дополнительные материалы, с помощью которых удалось отстоять позицию ГП «Артемсоль» в суде Высшей инстанции, и кассационная жалоба предприятия была удовлетворена. Общими усилиями администрации предприятия и профсоюзной организации на данном этапе удалось предотвратить безосновательное списание 70,5 миллиона гривен со счетов ГП «Артемсоль». Также замдиректора по правовым вопросам и экономической безопасности отметил, что работа по защите интересов предприятия продолжается. Общественность обязательно будет проинформирована о ходе дальнейшего рассмотрения данного вопроса в судах первой и последующих инстанций.

На совещании были представлены новые руководители ГП «Артемсоль». Первый заместитель директора Анатолий Муха проинформировал присутствующих о том, что его опыт работы и профильное образование позволят ему выполнять возложенные на него обязанности. Также он отметил, что к числу первоочередных производственных задач относится улучшение качества продукции путем внедрения новых технологий и увеличения объемов продаж, что повлечет за собой сохранение рабочих мест.

Руководитель вновь созданного управления по правовым вопросам и экономической безопасности Игорь Сагунов отметил, что имеет необходимый опыт работы. Основными задачами возглавляемого им подразделения он считает повышение уровня безопасности, а также пресечение любых противоправных действий.

(Интервью с новыми руководителями вы сможете прочесть в ближайших выпус­ках газеты «Соляник»). 

 

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова