26Март2019

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Производство Рудник имени Володарского переименуют в рудник №8

Рудник имени Володарского переименуют в рудник №8

В пятницу, 1 марта, в ГП «Артемсоль» под председательством и.о. главного инженера предприятия Андрея Волошина прошло совещание. На нем, в связи с Законом о декоммунизации, был рассмотрен вопрос о переименовании рудника имени Володарского.

 

О том, что рудник «Артемсоли», носящий имя одного из деятелей компартии, нуждается в переименовании, заявили представители Украинского института национальной памяти и обратились с этим предложением к руководству и коллективу предприятия. Об этом на совещании сказал заместитель директора по правовым вопросам и экономической безопасности ГП «Артемсоль» Владимир Стратило.

Заместитель начальника отдела по организации правовой работы «Артемсоли» Игорь Сорока отметил, что на первом этапе переименования будет подготовлен соответствующий приказ по предприятию, которым регламентируются изменения в структуре предприятия, утвердятся изменения во внутренних локальных актах, будут сделаны записи в трудовых книжках работников и другое.

Согласно принятой нумерации на совещании изначально было предложено этой производственной единице дать номер «5». Но, как отметил заместитель главного инженера Вячеслав Литовченко, несколько десятилетий назад в «Артемсоли» уже планировалось строительство рудника №5 на территории между селами Благодатное и Парасковиевка. Тогда даже был сделан проект. И хотя строительство так и не началось, об этом многие помнят.

В продолжении этой темы, выступившая на совещании главный геолог предприятия Виктория Скрипник отметила, что запасы соли Артемовского месторождения, находящиеся под землей на вышеуказанном участке, числятся, как запасы каменной соли рудника №5. Именно под этим номером они внесены в реестр Фонда Геоинформ Украины. Поэтому, если присвоить руднику именно число «5», это может вызвать путаницу в отчетной документации.

Директор рудника имени Володарского Сергей Ещенко подчеркнул, что в возглавляемом им трудовом коллективе прошло собрание, и работники не против переименования их производственной единицы, о чем свидетельствуют данные протокола. После этой информации было принято решение поставить вопрос на голосование, и большинством голосов участников совещания рудник имени Володарского был переименован в рудник №8.

Если верить в магию цифр, то «восьмерка» несет только позитивную энергию и вызывает у большинства людей хорошие ассоциации. Еще бы, ведь она означает бесконечность. В связи с этим на совещании даже прозвучала шутка о том, что «восьмерка», как знак бесконечности, вполне логично подходит для названия рудника, поскольку, по предварительным подсчетам, его соляные запасы самые большие среди всех производственных единиц ГП «Артемсоль».

Таким образом, подавляющим большинством голосов принято решение присвоить руднику имени Володарского название рудник №8. Напомним, что у соляников уже есть опыт переименований объектов. Так, в свое время рудник имени Свердлова получил новое имя и стал рудником №7.

Олеся ГУБСКАЯ.


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова