19квітня2019

Соляник

Ви тут: Home Всі рубрики Виробництво Выполнили модернизацию и ремонт

Выполнили модернизацию и ремонт

В марте нынешнего года рудник №4 приостановил свою производственную деятельность для проведения планового ремонта.

 

Как рассказал редакции и.о. директора рудника Андрей Троян, за этот период здесь был выполнен большой объем работ. На участке горных работ отремонтировали конвейер с заменой 500 метров изношенной конвейерной ленты. Масштабные работы были связаны с выполнением футировки главного подземного бункера объемом 500 тонн. Выполнена обшивка бункера листами из нержавеющей стали и восстановлена бетонная армировка. Также выполнена прокладка новой кабельной линии от центральной подстанции к трансформаторной, питающей загрузочное устройство. Длина проложенного кабеля составляет 600 метров.

Многое сделано и на поверхностном комплексе рудника. На участке брикетирования соли отремонтированы приводные станции ленточных конвейеров, заменены солеспуски и шиберные узлы, которые изготовлены из нержавеющей стали. На участке ПППС заменены на выполненные из нержавеющей стали сегменты затворов загрузочных устройств для погрузки соли в вагоны. В осуществлении этих работ принимали участие работники ремонтно-строительного управления предприятия, которые изготовили необходимые узлы.

На этом же участке отремонтирован скребковый конвейер, служащий для подачи оптически сортированной соли на линию расфасовки «БЕТТИ». Выполненная модернизация полностью исключает попадание металлических частиц в упакованную продукцию высшего качества.

Работники строительного цеха рудника покрасили стены и оборудование отделения по расфасовке соли в баночки. С привлечением подрядной организации отремонтирована подшкивная площадка скипо-клетьевого ствола. На руднике введена в эксплуатацию новая цифровая АТС. За месяц ремонта многое сделано на дорожно-путевом участке. Здесь отремонтировано маневровое устройство и рельсо-шпальная решетка по пути № 6 (пункты затаривания соли в МКР №1 и №2), отремонтирован двигатель тепловоза.

В ремонтных работах было задействовано немало специалистов рудника №4, каждый их которых добросовестно выполнил возложенные на него обязанности. Это начальник УГР Александр Молчанов, заместитель начальника УГР Алексей Кобылянский, и.о. главного механика Александр Дорофеев, и.о. главного энергетика Алексей Ушаков, заместитель главного механика Антон Толок, мастер путевой Дмитрий Топчий, механики УГР Сергей Боровик и Николай Малкин, энергетик УГР Вадим Доценко, электромеханик Артем Сухинин, механики УПППС Сергей Руканов и Евгений Гордиенко, и.о. механика УПППС Никита Гладков, энергетик УПППС Игорь Ененко и многие другие.

Помимо выполнения производственных задач, в марте состоялся выезд специалистов рудника на базу отдыха соляников в Серебрянку для определения объемов подготовительных работ к началу летнего оздоровительного сезона.

 

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова