21листопада2019

Соляник

Ви тут: Home Всі рубрики Виробництво Работаем в режиме жесткой экономии ресурсов

Работаем в режиме жесткой экономии ресурсов

В ГП «Артемсоль» состоялось очередное информационное совещание при участии начальников отделов, специалистов служб, директоров рудников и структурных подразделений. И.о. директора предприятия Вадим Меткий обозначил ряд важных производственных вопросов, над которыми предстоит работать в ближайшее время.

 

В начале работы совещания коллективу представили Елену Богдановну Литвинову как нового исполняющего обязанности главного бухгалтера ГП «Артемсоль».

Первый руководитель акцентировал внимание на том, что в связи с реорганизацией Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и переподчинения нашего предприятия вновь созданному Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства во главе с министром Тимофеем Миловановым, сейчас происходит передача всей документации.

В ходе своей недавней командировки в Киев Вадим Васильевич имел возможность пообщаться с руководством профильного министерства и доложить о непростой ситуации, которая сложилась на нашем предприятии в связи с неоднократным повышением платы за железнодорожные перевозки. Кроме того, сейчас АО «Укрзализныця» инициирует перенос соли и концентрата минерального Галит из группы внеклассовых грузов в грузы первого класса, что также приведет к дополнительным финансовым затратам за транспортировку продукции.

В министерстве обсудили и новый проект Договора присоединения, согласно которому «Укрзализныця» значительно повышает ставки за пользование вагонами. В связи с этим руководство «Артемсоли» настаивает на дифференцированном подходе, при котором, если и вводить для нашего предприятия эту плату, то обязательно с учетом режима работы рудников. Или же, как исключение, оставить для ГП «Артемсоль» действующие тарифные ставки за первые 24 часа пользования вагонами.

В последнее время вопросы сотрудничества ГП «Артемсоль» с железной дорогой не сходят с повестки дня предприятия. В их числе и ситуация с подачей вагонов под погрузку соли. На сегодня стопроцентной обеспеченности производственных единиц подвижным составом нет. В то же время наметилась и положительная динамика. Для того, чтобы решить эти и другие вопросы, со стороны ГП «Артемсоль» при профильном министерстве создана  рабочая группа.

На совещании в очередной раз акцентировалось внимание на  необходимости подведения итогов выполнения финансового плана предприятия за текущий год для определения дальнейших перспектив. Коснулись темы перевода работников на освободившиеся после ухода пенсионеров вакантные места. По словам руководителей отделов и директоров рудников, все переводы уже осуществлены.

И.о директора ГП «Артемсоль» рекомендовал всем руководителям детально проанализировать все статьи расходов. Он отметил, что подрядным организациям выгодно предлагать нам выполнение масштабного объёма работ. Но мы должны действовать, полагаясь на реальную необходимость и наши нынешние финансовые возможности. Поскольку соляникам предстоит работать в режиме жесткой экономии ресурсов, необходимо понимать целесообразность тех или иных затрат и взвешенно подходить к принятию решений.

Специалисты обговорили и другие производственные проблемы, включая установку приборов учета в котельных, упорядочение хранения горюче-смазочных материалов на складах. По всем вопросам были намечены конкретные решения и определены сроки выполнения поставленных задач.

Отдел коммуникаций.

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова