12Декабрь2017

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Производство ДПД "Артемсоли" – всегда в боевой готовности

ДПД "Артемсоли" – всегда в боевой готовности

Согласно приказу генерального директора ГП "Артемсоль" с целью предупреждения пожаров, обучения работников  приемам и методам тушения огня, повышения уровня пожарной безопасности и соблюдения противопожарного режима, на предприятии прошел смотр-конкурс добровольных пожарных дружин.

 

В ходе подготовки к смотру в производственных единицах и структурных подразделениях был выполнен ряд мероприятий, направленных на усиление пожарной безопасности. Закрепленные за производственными единицами территории были обследованы на наличие легковоспламеняющихся материалов. Во всех производственных помещениях и на территориях проверены средства пожаротушения, а также условия хранения и эксплуатации огнетушителей в соответствии с их инструкциями. Для членов добровольных пожарных дружин организованы практические и теоретические занятия.

В ходе смотра были проведены учебные тревоги по тушению пожара с привлечением сотрудников ГСЧС и воинской части. Члены ДПД на скорость надевали боевую одежду, устанавливали пожарную колонку на гидрант, применяли пожарную мотопомпу. Кроме того у всех команд проверялись знания обязанностей членов ДПД, согласно табелю боевого расчета. Также была дана оценка правильности и оперативности действий диспетчеров рудников, РСУ и ВАТЦ.

При подведении итогов смотра-конкурса комиссия во главе с заместителем генерального директора по охране труда Владимиром Боровиком отметила высокий уровень подготовки многих команд, успешно выполнивших задания по предупреждению и ликвидации возгораний, и определила победителей.

Среди цеховых добровольных пожарных дружин первое место было присуждено ДПД рудника №4 (директор рудника Виктор Помазан, командир ДПД Андрей Волошин).

Второе место завоевала ДПД вспомогательного автотранспортного цеха (начальник Владислав Колесник, командир ДПД Владимир Гайдучик).

Третье место – у добровольной пожарной дружины рудника №7 (директор рудника Вячеслав Литовченко, командир ДПД Руслан Котенко).

Среди караулов общеобъектовых ДПД первое место занял караул №3 (заместитель командира ДПД Сергей Варшавец).

 Второе место присуждено караулу №4 (заместитель командира ДПД Сергей Вшивцев).

Накануне Дня спасателя Украины все победители смотра-конкурса получили денежные вознаграждения от администрации ГП "Артемсоль". Поздравляем лучшие добровольные пожарные дружины с отличными результатами!

Виталий КОСИК,

инженер по охране труда

отдела охраны  труда

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Контент-менеджер сайта Виктория Губанова