17Август2018

Соляник

Вы здесь: Home Все рубрики Спорт Выходим на международный уровень!

Выходим на международный уровень!

С 12 по 13 мая 2018 года в Минске проводился ІV этап соревнований детской Лиги плавания Беларуси. В нем приняли  участие около 500 пловцов: восемнадцать команд Республики Беларусь, две команды из России и украинская команда «Артемсоль» из Соледара.

 

Соревнования проводились в 3-х возрастных группах: среди спортсменов 2006-2007 годов рождения; 2008-2009 годов рождения; 2010 года рождения и моложе. Нашу команду представили 10 человек. Ранее все эти ребята неоднократно принимали участие в Детской Лиге плавания Украины, и вот решили попробовать свои силы в другой стране. Забегая вперед, отметим, что деньги на поездку были затрачены не зря: почти все наши пловцы отличились на этих соревнованиях.

Ульяна Кандыбко (2008 год рождения) четыре раза поднималась на высшую ступень пьедестала. Она победитель на дистанциях: 100 метров брассом, 200 метров комплексным плаванием, 50 метров брассом и 100 метров комплексным плаванием.

 В младшей возрастной группе не было равных Кириллу Морозу (2010 год рождения). Он трехкратный чемпион на дистанциях: 50 метров вольным стилем, 100 и 50 метров на спине. Кириллу досталось серебро на дистанции 100 метров комплексным плаванием.

Богдан Котенко (2009 год рождения) был лучшим на дистанции 50 метров баттерфляем. И это при том, что он соревновался с пловцами на год старше себя. Так же в арсенале у Богдана  две серебряные медали на дистанциях 200 метров комплексным плаванием и 50 метров на спине, а также бронзовая медаль на дистанции 100 метров комплексным плаванием.

Полина Матяш (2010 год рождения) завоевала две серебряные медали на дистанциях 200 метров комплексным плаванием и 200 метров вольным стилем. У нее бронзовая медаль на дистанции 50 метров баттерфляем.

У Антона Неверова (2008 год рождения) серебряная медаль на дистанции 100 метров комплексным плаванием и две бронзовые награды на дистанции 50 метров брассом и 50 метров вольным стилем.

 Евгений Кузьменко в тяжелейшей борьбе, не уступив сопернику, занял третье место на дистанции 100 метров на спине.

Хорошими были и достижения наших пловцов в эстафетном плавании. Команда «Артемсоль» в комбинированной эстафете 4 x 50 метров заняла второе место. В ее составе плыли: Анастасия Кальченко, Ульяна Кандыбко, Богдан Котенко и Антон Неверов.

Таким образом, дебют наших пловцов на международных соревнованиях был успешным. Организаторы соревнований отметили, что у нас сильная команда и пригласили в октябре принять участие в І этапе детской Лиги плавания, который пройдет в Бресте. К слову, в Беларуси нашу команду гостеприимно и тепло приняли. Мы посетили парк Победы, мемориал павшим воинам в Афганистане и другие достопримечательности.

А впереди у наших ребят участие во ІІ этапе детской Лиги плавания в Украине, который состоится во Львове 1-3 июня.

Юлия ОБОЛОНКО,

тренер высшей категории.

 

 


Сайт газеты "Соляник"  ГП "Артемсоль".

Администратор и контент-менеджер сайта Виктория Губанова