06серпня2020

Соляник

Чудные Голубые озера! Ну, чем не донецкие Мальдивы?!

Может быть, это и слишком громко – сравнивать живописный уголок Лиманщины с известным во всем мире курортом в Индийском океане. Но для многих наших земляков Голубые озера с сосновыми лесами давно уже стали излюбленным местом отдыха.

По чистоте, красоте и комфорту они вполне могут конкурировать даже с морским курортом. Так считают многие наши земляки, которые регулярно сюда приезжают. А в прошлое воскресенье эти красивые места в ходе поездки выходного дня посетили работники «Артемсоли» со своими семьями. Выбор соляников, из числа работников управления, был сделан в пользу бесплатного пляжа «Ибица». Забегая вперед, скажем, что никто об этом потом не пожалел, и отдых прошел, как говорится, «на ура».

Береговая линия этого озера почти полностью благоустроена. Она довольно-таки протяженная и потому смогла вместить всех желающих. А невероятной красоты пейзажи с чистейшей озерной водой, белым песком и прибрежной лесной зоной всех очень впечатлили. Фотографии на фоне такого живописного пейзажа получились просто супер.

Кстати, голубая вода озера, которая является одной из достопримечательностей этих мест, совсем не застаивается, поскольку постоянно пополняется за счет подземных источников. На протяжении всего берега установлены деревянные беседки, в которых можно комфортно разместиться за определенную плату. К слову, чистый пляж озера очень ухоженный и весь в песке, который здесь когда-то добывали. У водоема есть как пологие берега, где любит купаться детвора, так и обрывистые, где купаются любители тишины и единения с природой.

На самой ближайшей от центрального входа береговой линии установлены торговые точки. В баре можно купить прохладительные и горячительные напитки. Тут же работает пункт проката плавсредств, есть две водные горки разной высоты и детский батут. В озере водится рыба, так что можно и порыбачить. Одним словом, пляж «Ибица» – это отдых для всей семьи, а также на любой вкус и финансовые возможности. Кстати, в выходные дни здесь проводятся всевозможные культурно-развлекательные программы с играми, конкурсами и призами.

Если пройти на следующую, более дальнюю береговую зону, то справа можно увидеть высокие горы песка, чем-то напоминающие отвесные скалы, в которых разместилось большое количество птичьих гнезд. Это тоже отличное место для фото- и видеосъемки и просто для наблюдения за пернатыми.

С учетом всей этой природной красоты соляники отлично здесь отдохнули, за что выражают большую благодарность администрации и профкому ГП «Артемсоль».

Олеся ГУБСКАЯ.

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова