26лютого2020

Соляник

Ушел из жизни Виктор Григорьевич Михеев

На 96-м году жизни перестало биться сердце участника боевых действий во Второй мировой войне, ветерана соляного производства Виктора Григорьевича МИХЕЕВА.

Родившись в маленькой сибирской деревне, он рано осиротел и воспитывался в детском доме. В 18 лет ушел на фронт. Служил в пехотных войсках, был дважды ранен. С боями освобождал Украину и Молдову.

После демобилизации по приглашению друга приехал в поселок имени Карла Либкнехта и стал работать на восстановлении разрушенных шахт. Параллельно учился в вечерней школе, а затем – в индустриальном техникуме. После учебы пять лет он возглавлял школу фабрично-заводского обучения при шахте Свердлова, трудился в отделе кадров рудоуправления, был товароведом в отделе снабжения, инженером в отделе техники безопасности.

Виктор Михеев избирался депутатом местного совета, был секретарем К-Либкнехтовского горсовета. В ГП «Артемсоль» он много лет был начальником первого (секретного) отдела, который контролировал экономическую безопасность предприятия.

После выхода на пенсию Виктор Григорьевич был активистом ветеранской организации предприятия, частым гостем и участником митингов. Светлая память об этом замечательном человеке сохранится в наших сердцах!

Випадковий вибір

  • Останні новини

  • Коротко

  • Народні прикмети

Срібні призери I туру чемпіонату Донецької області Срібні призери... З 30 січня по 2 лютого 2020 року... More detail
Наши пловцы – призеры Всеукраинского турнира Наши пловцы... 1-2 февраля 2020 года в городе... More detail
Занятия для оздоровления и профилактики заболеваний Занятия для... На протяжении вот уже почти... More detail

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

14 лютого вшановується пам’ять святителя Микити, затвірника Печерського. У народі святий Микита вшановується як охоронець від пожеж, блискавок і засухи. Наші пращури помітили: якщо вдень 13 лютого з’явиться іній, то снігу в ніч на 14-е не буде, а якщо сніг все ж випадав, готувались до відлиги. Якщо цього дня посилювався вітер, вважалось, що він буде ставати все сильнішим, поки не перетвориться на буран.

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова