11липня2020

Соляник

Радея за свою работу душой

Так сложилась судьба, что, будучи начальником участка монтажников и работая с 1989 года в ШСУ «Артемшахтострой», Олег Борисович Соколов был направлен в «Артемсоль» подрядчиком.

Выполняя строительно-монтажные работы на руднике №4, показал себя специалистом широкого профиля. Руководство рудника оценило работу дипломированного строителя-руководителя и предложило О.Б. Соколову возглавить и наладить службу стройцеха на руднике, и он согласился. Так с 1997, вот уже 23 года Олег Борисович – неизменный начальник стройцеха рудника №4.

Директор рудника Андрей Анатольевич Волошин говорит о своем подчиненном как об ответственном, грамотном строителе и руководителе: «Под началом Олега Борисовича выполняется огромное количество разноплановой работы. Учитывая внушительные площади рудника – от стелы на въезде до котельной, – это всевозможные постройки, которые, в условиях повышенной коррозии металла, требуют повседневного внимания. Поэтому подварить, отремонтировать, подкрасить, подштукатурить – нескончаемая круговерть повседневных строительных будней коллектива стройцеха.

Своевременное выполнение работ на закрепленной за рудником вот уже 24 года базе отдыха «Серебрянка» также требует его внимания. Это работы по благоустройству, электро- и водоснабжение, капитальные ремонты клуба и столовой, внутренние ремонты домиков для отдыхающих. Но, прежде всего, конечно же – производство. Подготовка леса для обработки вагонов под погрузку, когда в короткие сроки нужно оперативно выполнить плановое задание. Учитывая сокращение штатов, когда из трех смен было сокращено две, и в распоряжении начальника стройцеха осталось всего 8 строителей, – ему порой приходится сложно. Но Олег Борисович радеет за свою работу душой, четко выделяя производственные приоритеты и всегда выполняя задания предприятия качественно и в поставленные сроки».

За свой многолетний труд О.Б.Соколов не раз награждался почетными грамотами и памятными подарками.

Под его руководством работает бригада монтажников-высотников, пожалуй, единственная после РСУ, на предприятии. Это бригада работников-универсалов, совмещающих сразу несколько строительных профессий.

На вопрос: пожалел Олег Борисович или нет, связав свою жизнь с «Артемсолью», он ответил, что уже не представляет себя без предприятия.

А на личный вопрос о любимом занятии в свободное от работы время – коротко с усмешкой добавил: «Стройка». Это уже потом вспомнил, что любил когда-то поиграть в футбол. Но сейчас у него два взрослых сына, которые нуждаются в его поддержке, в том числе и как строителя, маленькая внучка, жена, так что футболом заниматься некогда.

О том, как работается на предприятии начальнику стройцеха, есть ли проблемы в работе и пожелания для коллектива и предприятия, Олег Борисович посетовал на качество краски, которая закупается для нужд стройцеха. Отметил, что хотелось бы чуть большего взаимопонимания в его строительном коллективе между молодежью и старшим поколением. Сказал, что сложно, но интересно налаживать работу нового оборудования, – всегда приходится что-то модернизировать под имеющиеся возможности. А еще, вспомнил, что есть мечта – на базе отдыха «Серебрянка» постепенно заменить старые домики на новые.

Виктория ГУБАНОВА.

Випадковий вибір

  • Останні новини

  • Коротко

  • Народні прикмети

В зачет спартакиады «Здоровье» В зачет спа... В спорткомплексе «Артемсоль»... More detail
Бердянск и Урзуф встречали гостей Бердянск и Урзуф... Вот уже много лет подряд на... More detail
Конфликт: так что же все-таки произошло? Конфликт: так... На прошлой неделе в редакцию... More detail

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

12 липня відзначається день пам'яті славних і всехвальних первоверховних святих апостолів Петра і Павла. Цей день вважається верхівкою літа. Наші пращури помітили, якщо ясно на Петрів день - рік буде хорошим, а якщо дощ - 40 днів ще буде негода. Найчастіше цей день сухий, спекотний, світлий. З цього приводу існувала приказка: "Петро-Павло жару добавили". Якщо зозуля кує після Петрового дня, то, значить, літо буде хороше, довге і сніг нескоро випаде.

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова