30листопада2020

Соляник

Юристам удалось отстоять интересы «Артемсоли»

Специалисты отдела по организации правовой работы отстояли интересы предприятия по трем исковым заявлениям, поданным в Хозяйственный суд Донецкой области к ООО «Донецкие энергетические услуги» относительно задолженности последних, которая составляла более 6 миллионов гривен.

Напомним, что наши оппоненты в суде, в прошлом, были контрагентами предприятия и осуществляли поставку нам электрической энергии. Но, после того как были найдены более выгодные условия сотрудничества и заключены новые договоры с другими поставщиками, работа с ними была прекращена в установленном законом порядке.

Ссылаясь на то, что государственное предприятие «Артемсоль», якобы своевременно не уведомило ООО «Донецкие энергетические услуги» о прекращении сотрудничества, они подали на предприятие в суд. В своем исковом заявлении наши оппоненты потребовали взыскать с «Артемсоли» штрафные санкции, при этом не возвращать предприятию оставшиеся на их счетах наши деньги.

В свою очередь, ГП «Артемсоль» также обратилось в суд с требованием о взыскании в принудительном порядке внесенных денежных средств. В ходе судебного разбирательства, в котором интересы ГП «Артемсоль» отстаивали такие опытные юристы, как Виктория Архипова, Анна Ковалева и Ирина Дрыгина, Хозяйственным судом Донецкой области исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Таким образом, на сегодняшний день, на счета предприятия вернулось более 6 миллионов гривен.

К слову, наши оппоненты на этом не остановились и обратились к предприятию теперь уже с требованием оплатить штраф на сумму 12 миллионов гривен. Надеемся, что благодаря профессионализму юристов предприятия, а также соблюдению законности со стороны ООО «Донецкие энергетические услуги», этот спор разрешится также в пользу соляников.

Отдел коммуникаций.

Випадковий вибір

  • Останні новини

  • Коротко

  • Народні прикмети

ПУМБ попереджає про випадки шахрайства ПУМБ попереджає... До редакції «Соляника» зв... More detail
Виктория Луценко: «Я хочу сделать для предприятия  что-то стоящее и рассчитываю на помощь коллектива» Виктория Л... После того, как приказом М... More detail
Поможем Владу Ворушило восстановить здоровье! Поможем Владу... Несколько месяцев назад с ... More detail

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

4 листопада відзначається свято Казанської ікони Божої Матері. Цей день вважався найбільш сприятливим для весіль. У природі відчувається різкий перелом погоди. Якщо на Казанську день розпочнеться туманом — слід чекати відлиги, ясний день — до похолодання. Якщо “небо заплаче, то слідом за дощем і зима прийде”.

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова