23вересня2021

Соляник

Чарівна сила звичайної солі

8 серпня закінчився творчий конкурс лайфхаків, в якому наші учасники поділилися корисними порадами щодо використання солі у різних сферах життя.

Цього разу журі конкурсу вирішило не розподіляти призові місця, а відзначити кращі роботи. В цьому випуску газети ми публікуємо (мовою оригіналу) розповідь одного з конкурсантів Володимира Мовчана з Маріуполя. Цей лайфхак здається нам дуже цікавим:

«19 января 2021 года с промышленной территории Мариуполя должна была выехать фура, груженная тележками от тепловоза. Но из-за того, что все вокруг обледенело, фура начала буксовать и стала в воротах. Кого мы только не привозили-привлекали (пожарных, автопредприятия, военных), чтобы помогли вытянуть эту фуру. Но никому не удавалось сдвинуть машину с места, и в итоге все уезжали.

После этого мы решились на последний, крайний, отчаянный вариант. Поехали в магазин и купили две или три тележки пакетов соли производства ГП «Артемсоль». На нас смотрели, как на сумасшедших. Покупатели даже подшучивали: что, мол, опять соляной кризис.

Вернувшись к фуре, мы, не жалея, сыпали соль под колеса машины. И тут случилось чудо: лед начал трещать и таять. Водитель попытался сдвинуть фуру с места и у него все получилось! При этом несколько пачек соли остались не использованными. И водитель взял их с собой на всякий случай, авось пригодятся. Вот такая история. Огромное спасибо соли от «Артемсоли»))).

Не думал, что эти фото еще когда-нибудь понадобятся)))».

Ось така цікава історія надійшла на наш конкурс.

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова