11липня2020

Соляник

В преддверии летнего оздоровительного сезона

 16 апреля и.о.директора ГП «Артемсоль» Вадим Фиоктистов совместно с заместителем директора Вадимом Зеленым, председателем первичной профорганизации предприятия Андреем Поповым и директором ДЗУО и О «Радуга» Юлией Филипповой посетили ряд объектов непроизводственной сферы.

В начале рабочей поездки они побывали в детской здравнице «Радуга» и проинспектировали состояние ее инфраструктуры. Поскольку нынешняя зима выдалась бесснежной и безветренной, то и «Радуга» пережила этот период относительно спокойно: без сорванных крыш и поваленных деревьев. На сегодня лишь некоторые корпуса нуждаются в частичном ремонте и обновлении перед началом сезона. Когда же именно состоится открытие первой смены – пока неясно.

Как известно, «Радуга» является одной из старейших детских здравниц области, которой через год исполнится 75 лет, и это очень солидный возраст. Не секрет, что в нынешних экономических условиях содержать такой объект социальной сферы для предприятия непросто. По словам и.о. директора Вадима Фиоктистова, сегодня детская здравница соляников не создает впечатления современного оздоровительного цент­ра с высоким уровнем комфорта, который соответствовал бы стандартам и требованиям нынешнего времени. Если в 80-е годы прошлого века ее можно было причислить к таковым, то сейчас, увы, нет. Это связано с тем, что организация детского отдыха и оздоровления шагнула далеко вперед, а «Радуги» это, к сожалению, почти не коснулось.

Однако вопрос оздоровления детей соляников по-прежнему остается в приоритете у руководства и профорганизации «Артемсоли». Его будут еще дополнительно изучать, и рассматривать возможность заключения договоров со сторонними организациями, оказывающими услуги в сфере детского отдыха. По типу, как это делается с приобретением путёвок в пансионаты для работников предприятия.

В этот же день руководители посетили расположенную на берегу Северского Донца базу отдыха «Артемсоли». Побывав на этом объекте, участники поездки сошлись во мнении, что условия для проживания людей здесь более чем скромные, можно даже сказать спартанские. Хотя, среди соляников есть любители и такого эконом-отдыха: возле реки, с шашлыками, удочкой, песнями у костра.

Что ж, тема организации летнего отдыха соляников и членов их семей остается в повестке дня руководства и профсоюза, и к ее обсуждению будут еще не раз возвращаться.

Олеся ГУБСКАЯ.

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова